Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
cinematographua

Как делают русские сериалы



Точный ответ на эти вопросы, возможно, дадут антропологи будущего, но если мы перенесемся на телевизионную кухню, то сможем передать им хотя бы направление: куда копать.

Шаг 1.Начало

Итак, на канале сформирован бюджет, и пафосные продюсеры садятся в переговорной на летучку – а что мы будем снимать в следующем году? У каждого продюсера есть миллион с половиной идей и синопсисов, скопившихся за предыдущие годы, но перечитывать их лень. Кроме того, есть цифры (грубо говоря, наглядная таблица успешности сериалов) прошлого года – и свои, и конкурентов. Конкуренты интереснее, разумеется. Поэтому разговор крутится вокруг: “А вот почему бы нам не сделать то же самое? Чего сразу – “плагиат”? Мы завуалируем и никто не заметит”. Ага.

Collapse )


cinematographua

Какова цена СЧАСТЬЯ?



В мире нет ничего бесплатного. Это означает, что ВСЁ имеет свою цену, даже если стоимость не всегда сразу видна. Для того, чтобы достичь чего-либо или что-либо получить, вы должны от чего-либо отказаться или чем-либо расплатиться.

В современной культуре одержимой стремлением к счастью, большинство преследуют только счастье без каких-либо затрат, с одной лишь выгодой. Мы хотим плодов без рисков, усиления без боли, дорогу к цели без ходьбы.

Но по иронии судьбы, именно это нежелание жертвовать чем-либо, делает нас более несчастными.

Как и всё остальное, у счастье есть издержки, цена, которую Вы должны заплатить. Нет ничего бесплатного. И не верьтеCollapse )

cinematographua

Запретные приемы манипуляции людьми



Агенты спецслужб, психологи, политики, специалисты особых бизнес-структур, а иногда и простые люди используют эти приемы манипуляции сознанием, чтобы достичь своих целей.

Чаще всего жертва даже не подозревает, что является объектом воздействия. Самые упорные легко поддаются и делают все, что вам от них нужно.

Вот описание этих приемов, а также технологии защиты от каждого метода манипулирования. Будьте внимательны! Добавляйте себе, чтобы не попасться!

Collapse )

cinematographua

11 online-сервисов для создания стильных изображений с нуля и без навыков



Сохраните себе, чтобы генерировать только качественный контент.

Каждый из нас, рано или поздно, сталкивается с необходимостью сделать картинку к посту, визитку, презентацию, инфографику или коллаж.
Collapse )

cinematographua

Как маркетолог заставил женщин США закурить?



В 1920-х годах в США женщины не курили. Или, если они всё же это делали, то их за это строго осуждали. Это было табу. Люди считали, что женщины должны оставить курение мужчинам – так же, как право на окончание института или возможность быть избранным в Конгресс США.
Collapse )

cinematographua

Почему люди не читают инструкции?





Некоторые современные инструкции по эксплуатации своей длиной напоминают повесть, а то и роман.
Купите Mercedes-Benz класса S (цена 103 895 долларов) – и получите авто в комплекте с инструкцией в семьсот страниц.
Collapse )

cinematographua

Очень важно это знать и понимать



Время от времени говорю людям про огромное кладбище неизвестных у котороых не получилось.

Систематическая ошибка выжившего


Сегодня практически все популярные онлайн-СМИ наполнены систематическими ошибками выжившего (англ. survivorship bias). Заголовки вроде «8 вещей, которые успешные люди делают каждый день», «Лучшие советы, которые когда-либо получал Ричард Брэнсон» или «Как Леброн Джеймс тренируется в межсезонье» – это систематические ошибки выжившего в действии.
Collapse )

cinematographua

Признаки того, что ваша работа делает вас несчастным

http://kupitmnogo.ru


Если работа заставляет вас испытывать чувство безнадёжности и ни к чему не мотивирует, то любая зарплата не стоит того.

У всех бывают неудачные дни на работе. Но если каждую неделю с понедельника по пятницу вы боитесь просыпаться, или готовы разрыдаться, находясь на рабочем месте, то у вас действительно серьёзная проблема.
Collapse )

cinematographua

11. Новости манипулятивны

Эволюция подарила нам отличный детектор вранья в личных встречах. Мы автоматически замечаем попытки манипулирования, мы обращаем внимание не только на слова, но и на жесты, выражение лица, мы видим, что собеседник нервничает, краснеет, замечаем потные ладони, мы чувствуем запах тела. Когда мы жили в небольших группах, мы почти всегда знали бэкграунд собеседника. Информация всегда приходила в сопровождении дополнительных метаданных.

Collapse )