Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

cinematographua

10 правил написания лида



Лид – первый абзац текста, который резюмирует весь материал. После заголовков это первое, что видит читатель.

1. Лид должен интриговать. Выносите самые парадоксальные и интересные вещи из всего материала.

Collapse )



promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
cinematographua

Знания не только полезны но и вредны



В конце 1980-х годов психолог Пол Андреассен провел простой эксперимент со студентами бизнес-школы MIT.
Сначала Андреассен предложил каждому студенту выбрать себе портфель акций. Затем он разделил студентов на две группы. Первая группа могла видеть только изменения цен на их акции. Они не знали, почему стоимость акций росла или падала, и должны были принимать решения относительно того, продавать акции или нет, опираясь лишь на крайне ограниченный объем информации. Второй группе, наоборот, был предоставлен доступ к непрерывному потоку финансовых данных. Они могли смотреть канал CNBC, читать Wall Street Journal и обращаться к экспертам за консультациями по поводу последних тенденций рынка.

Так какая из групп справилась с заданием лучше?
Collapse )


cinematographua

(no subject)




Я думаю, что тебе интересна идея стать успешным кинематографистом и исходя из этого создавать свое классное кино. И если ты хочешь бо’льших, а следовательно и новых результатов, чем те, которые у тебя есть сейчас. То тебе необходимо делать что-то новое.

Потому, что если те действия, которые ты сейчас совершаешь, не привели тебя к тому, о чем ты мечтаешь. Возможно это — короткометражный фильм, возможно классный сценарий, полнометражный фильм или что-то еще. Значит нужно совершать те действия, которые ты еще не делал.

Collapse )



cinematographua

12 ВЕЩЕЙ НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ при написании сценария



1. История
Все начинается с того сюжета, который крутится в вашей голове. Систематизируйте его. Определите главного героя. Его путь. Кульминацию. Последнее должно сносить вам голову.

2. Питчинг
Проверьте историю на своих друзьях. Расскажите её без лишних объяснений — в лифте, в машине, в очереди за кофе. Если вам приходится что-то дополнять, объяснять лишнего — вы проиграли. Успейте увлечь друга своей историей за то время, когда вам делают кофе в Старбакс. Если вы услышали от друга: «ВАУ», — до того, как вам крикнули: «Кофе для Толика готов», — вы скорее всего победите.

Collapse )

cinematographua

Пять советов, как снимать на action-камеру под водой

Конечно не все операторы снимают под водой, но даже обычные люди или блогеры снимают при возможности подводное видео.
Им пригодятся эти советы

Пять советов, как снимать на action-камеру под водой

Режиссер-документалист Бен Саутхолл, который провел целый год на острове Леди-Эллиот Большого барьерного рифа, поделился своими советами о том, как эффективно снимать видео, находясь под водой.


Collapse )



cinematographua

Поздоровайся, это же Джим Парсонс




Парочка гиков сейчас обрадовались увидев заголовок. Да, речь пойдет о батанидзе Шелдоне, точнее о Джиме, который играет этого крутого персонажа. Если ты еще не запутался, то читай дальше.
Collapse )

cinematographua

Хромакей или Рир

Наверно один из самых распространенных приемов кино, который позволит экономить массу бюджета и создать эффектную сцену. Да, это съемка на зеленом или синем фоне. Такие оттенки используются потому, что их меньше всего на коже и волосах человека.

Collapse )