cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв

Мы часто слышим, что год от года фильмы и телевидение становятся более жестокими и вульгарными.

Что касается злобы и насилия, то тут бесспорно можно утверждать, что фильмы становятся все более жестокими и наглядными, чем десятилетие назад. Что ж, сегодня мы предлагаем вашему вниманию новый список, который обличит топ-10 фильмов с самым масштабным количеством жертв. Есть лишь одно дополнение – при составлении этого рейтинга, к числу жертв относили не только людей, но и монстры, зомби и инопланетяне. Учитывали лишь полноценные тела, не обращая внимания на отдельные куски плоти.

10. "Мы были солдатами" - число жертв: 305
Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв
Учитывая тот факт, что фильм был снят по мотивам войны во Вьетнаме, нет ничего удивительного, что он попал в наш список. В фильме рассказывается о боях, произошедших в долине Ia Drang между американцами и северо-вьетнамским ополчением с 14 по 18 ноября 1965 года. Это была первая крупная операция, где были задействованы американские вертолеты. В фильме Мел Гибсон сыграл полковника Гарольда Мура, который хладнокровно провел эту операцию и выступил в роли настоящего безжалостного убийцы. По скромным подсчетам, во время этого сражения погибло более 1000 человек, в фильме же мы насчитали всего 305 тел.

9. "Титаник" - число жертв: 307
Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв
Изначально Титаник считался непотопляемым кораблем, но людям давно пора усвоить один урок: не следует загодя вешать на вещи ярлыки, тем самым испытывая судьбу. В середине апреля 1912 года Титаник отплыл в свое первое плавание, которое оказалось последним. Столкновение с айсбергом не пережили 1500 человек, включая пассажиров и членов экипажа. В фильме мы успели разглядеть порядка 307 жертв.

8. "Круто сваренные" – число жертв: 307
Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв
Фильм Джона Ву, снятый в 1992 году рассказывает о истории одного мстительного копа, объединившегося с асоциальным полицейским под прикрытием. Джон Ву поселил их в Гонконге и дал им столько оружия и врагов, сколько хватило бы, чтобы уничтожить маленькую страну. В целом сюжет вполне предсказуем, что впечатлило, так это количество трупов. Здесь их столько же, сколько пало от «рук» Титаника – 307 человек.

7. "Грайндхаус" – число жертв: 310
Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв
Мы думаем, что вы не удивитесь такому числу жертв, если узнаете, что к созданию фильма приложил руку сам Квентин Тарантино. Фильм состоит из двух полнометражных картин: первая Роберта Родригеса - «Планета страха» и второй Тарантино - «Доказательство смерти». Первый фильм рассказывает о группе повстанцев, которые борются с солдатами и зомбиподобными существами, в то время как второй фильм рассказывает о том, как каскадер-психопат убивает женщин при помощи своего авто. Число жертв здесь зашкаливает, составляя 310 тел в общей сумме.

6. "Властелин колец: Две башни" – число жертв: 468
Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв
Перегруженность этой кинотрилогии эпическими батальными сценами сделала лишь вопросом времени факт ее попадания в наш список. Вышедшая в 2002 году вторая часть трилогии под названием «Две башни», продолжает показывать нам как Фродо и Сэм бредут к Мордору, чтобы уничтожить кольцо, в то время как их друзья участвуют в массовых сражениях в Изенгарде и Хельмовом ущелье. Тысячи орков пытаются уничтожить эльфийских лучников в купе с энтами (сердитые говорящие деревья), сметая все на своем пути, поэтому нет ничего удивительного, что число жертв на протяжении фильма стремительно растет. Забавный факт: персонаж Орландо Блума, Леголас, приложил руку к смерти 26 орков из 468 убитых за весь фильм.

5. "Последний самурай" – число жертв: 558
Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв
Во второй половине 19-го века Япония открылась для западного общества, и начался процесс модернизации. В 1877 году самураи пытались опротестовать этот процесс и восстали. Эти события легли в основу фильма «Последний самурай» с Томом Крузом, который отправился в Японию, чтобы помочь модернизации японской армии и подавить восстание. В течение всего фильма вы можете увидеть массу кровавых сражений, когда вооруженных мечами самураев расстреливают солдаты. В конечном счете восстание было подавлено, а число жертв в фильме достигло 558 человек.

4. "Троя" – число жертв: 572
Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв
События фильма Троя развиваются во времена Троянской войны, описанной в Илиаде Гомера. Брэд Питт, играющий Ахилла, ведет в атаку мирмидонцев и греческих воинов против троянцев. Троянцы и не думали сдаваться, благодаря чему, перед глазами зрителей разворачивается массовое побоище. Исход войны был предрешен, когда греки пробрались внутрь Трои при помощи деревянного коня. Получив доступ к беззащитным мирным жителям, они устроили настоящую бойню. Общее число жертв в фильме составило 572 человека, в то время как 35 из них пали от рук Брэда Питта.

3. "300 спартанцев" – число жертв: 600
Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв
На основе серии комиксов, фильм «300 спартанцев», снятый в 2006 году, рассказывает нам историю битвы при Фермопилах. 300 спартанских воинов во главе с Джерардом Батлером выступают против стотысячного войска персов, возглавляемого Ксерксом. Спартанцы изначально были обречены, поэтому перед ними стояла задача унести с собой как можно больше персов. Общее число погибших на экране составило 600 человек, из них персонаж Батлера убил 30.

2. Царство Небесное – число жертв: 610
Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв
Фильм «Царство Небесное» снимался по мотивам крестовых походов 12 века. Балиан (Орландо Блум) едет в Иерусалим, чтобы помочь крестоносцам защитить город от армии мусульман. Как и следовало ожидать, дело заканчивается массовыми сражениями с большим количеством жертв. В фильме воссоздана битва при Хаттине, когда армия крестоносцев была уничтожена, а город отдан мусульманам. Число жертв в этом фильме составило 610 человек, 40 из которых убил Балиан.

1. "Властелин колец: Возвращение Короля" – число жертв: 836
Топ-10 лучших фильмов с самым большим количеством жертв
Глядите-ка, еще один фильм с Орландо Блумом. Заключение трилогии «Властелин Колец» выдалось богатым на смерти. И хотя силы зла были повержены в финальном сражении, это не помешало им унести с собой в могилу людей, эльфов и гномов. Во время битвы на Пеленнорских полях и битвы у Черных Врат люди, орки, харадримы и назгулы умирали, как мухи. Впечатляющие батальные сцены сделали эту часть трилогии лучшей по всем статьям, даже по количеству жертв. (с)

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments