cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Лучшие роли Джозефа Гордона-Левитта

Photo 100.jpg


После нового фильма «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», где Гордон-Левитт снимается на правах новичка, вы наверняка постараетесь припомнить, где еще он играл. Мы делаем это за вас и, перебирая лучшие роли Джозефа, пытаемся понять, как он умудрился из щуплого подростка превратиться в серьезного актера.


Photo 01.jpg
sk_upper.jpg2004sk_bottom.jpg

«Загадочная кожа»

Роль неблагополучного подростка из американского захолустья, который промышляет гей-проституцией, а заодно вспоминает, с чего это его хобби началось, быстро превратила Гордона-Левитта в кумира независимых режиссеров и завсегдатая соответствующих смотров и фестивалей. И не случайно — сложных ролей актер действительно не боится.


Photo 01.jpg
sk_upper.jpg1999sk_bottom.jpg

«10 причин моей ненависти»

В сюжете про американских подростков, разыгранном по мотивам шекспировской пьесы «Укрощение строптивой», Гордону-Левитту досталась роль милого и немного угловатого Кэмерона, как раз из тех, которым девушки вечно предпочитают очередного самодовольного кретина. В этом же фильме в качестве главного романтического персонажа отметился и Хит Леджер, о внешнем сходстве Гордона-Левитта с которым говорит не один глянцевый журнал.


Photo 0.jpg
sk_upper.jpg19962001
sk_bottom.jpg

Сериал «Третья планета от Солнца»

Гордон-Левитт снимается с самого детства, поэтому совсем не удивительно, что играет он все лучше и лучше. На примере сериала про инопланетян, выдающих себя за самую обычную американскую семью, так и вообще можно проследить за взрослением актера — пришельца в теле подростка он играл целых пять лет.

Photo 01.jpg
sk_upper.jpg2008sk_bottom.jpg

«Киллер»

Ричи Никс — развязный и заносчивый грабитель банков, из любителей пощеголять пушкой, а в нужный момент испугаться. Он знакомится с наемным убийцей по кличке Черный Дрозд (Микки Рурк) и становится ему кем-то вроде младшего брата. Надеяться на то, что правильная, в бандитском понимании, компания Ричи изменит, не стоит. У человека, который надевает костюм на футболку, да еще и с ковбойскими сапогами, шансов исправиться мало.


Photo 0.jpg
sk_upper.jpg2005sk_bottom.jpg

«Кирпич»

Постмодернистский нео-нуар «Кирпич», снятый Райаном Джонсоном чуть ли не на собранные по родственникам и друзьям деньги, превращает Джозефа в мрачного старшеклассника, пытающегося отыскать убийцу бывшей девушки. Очки, которые сильно напоминают окуляры Гарри Поттера, с его лица быстро исчезают, вместо них появляются синяки, и чем ближе он подходит к разгадке, тем, как водится, их больше.


Photo 01.jpg
sk_upper.jpg2009sk_bottom.jpg

«500 дней лета»

Том Хэнсон сочиняет открытки, слушает The Smiths и страдает от любви к Саммер. В удачные дни он кажется себе Харрисоном Фордом в его лучшие годы, но это, конечно, не так. Том — депрессивный романтик, который, однако же, умеет вовремя пошутить и сообразить, что гораздо лучше послать все к черту. Присутсвие в кадре Зои Дешанель делает из этой мелодрамы вполне себе пристойный фильм на вечер.


Photo 01.jpg
sk_upper.jpg2010sk_bottom.jpg

«Хешер»

О том, как Хешер относится к жизни, весьма недвусмысленно говорит фак, вытатуированный во всю спину. Собственно, его же герой использует в качестве любимой фигуры речи. И хотя почти все время в кадре Гордон-Левитт матерится, поджигает машины или ломает что-нибудь, героев, потерявших в аварии жену и мать, он вдохновляет больше, чем группы поддержки, на которые они успели сходить.

Photo 0.jpg
sk_upper.jpg2011sk_bottom.jpg

«Жизнь прекрасна»

Когда у тебя рак, иметь в друзьях друга-идиота совсем не лишне. Он, например, обреет тебе голову триммером, который использовал совсем для других мест, и научит подкатывать к девушкам. Гордон-Левитт и Сет Роген отлично сработались и в фильме нашли совсем не серьезный подход к очень серьезной теме.


Photo 01.jpg
sk_upper.jpg2012sk_bottom.jpg

«Линкольн»

В обласканном критиками и киноакадемиками байопике Стивена Спилберга усатый Джозеф Гордон-Левитт отвечает за то, чтобы президент Линкольн успевал разбираться не только с политикой, Гражданской войной и отменой рабства, но и с семейными конфликтами тоже. Он играет его сына Роберта, который непременно хочет поучаствовать в войне Севера и Юга, чему родители, ясное дело, сильно противятся.


Photo 00.jpg
sk_upper.jpg2010sk_bottom.jpg

«Начало»

Сыграть свою роль второго плана так, чтобы и на первый не вылезти, и не потеряться, — это надо уметь. Гордон-Левитт с задачей справляется отлично. В сложной истории Кристофера Нолана про извлекателей снов его Артур — специалист по этим самым снам, который успевает и ДиКаприо помогать, и менять фраки на костюмы и кожанки. Нолан старания актера оценил и позвал сниматься в третью, заключительную часть саги о Бэтмене.

Photo 01.jpg
sk_upper.jpg2012sk_bottom.jpg

«Петля времени»

Режиссер «Кирпича» Райан Джонсон этот свой фильм снимал уже явно не на семейные сбережения. Во-первых, здесь вам фантастический боевик про мир будущего, во-вторых, Брюс Уиллис и Гордон-Левитт в роли одного и того же парня Джо. Последнее, впрочем, совершенно не отменяет их желания друг друга пристрелить — один старается ради своего настоящего, второй — ради будущего, из которого и явился. Джо-Уиллис ожидаемо брутальный и лысый, а вот Джо-Гордон-Левитт о джентльменской моде века XX еще помнит — даже ночью он при галстуке и с аккуратным пробором.



Photo 01.jpg
sk_upper.jpg2013sk_bottom.jpg

«Страсти Дон Жуана»

Полнометражный режиссерский дебют Гордона-Левитта хоть и напоминает менее удачный вариант «Стыда» Стива Маккуина с Фассбендером в роли одержимого порно яппи, зато открывает Джозефа с совершенно новой для нас стороны — ему точно есть что сказать и как сценаристу, и как режиссеру, стоит вот только немного набить руку. Впрочем, в «Страстях» (только вот не надо думать, что Гордон-Левитт сам назвал так свой первый фильм, в оригинале он просто Don Jon) можно понаблюдать за его очередным актерским перевоплощением — на этот раз в перекачанного бармена, который пытается понять, любит он больше ролики на Pornhub или все-таки Скарлетт Йоханссон.


Photo 100.jpg
sk_upper.jpg2014sk_bottom.jpg

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Для Гордона-Левитта появление в нуаре — не дебют («Кирпич» мы уже вспоминали), но событие все равно очень значимое. Во вселенной графических романов Фрэнка Миллера, возвращения в которую мы прождали девять лет, он успевает сорвать свой куш, встретить роковую женщину и, разумеется, поплатиться за эту встречу. (с)




Tags: киноактер
Subscribe

  • велосипед-трансформер

    Один итальянский студент инженерного факультета разработал интересный действующий прототип супер компактного складного велосипеда Sada Bike.…

  • Подъемник для велосипедистов

    В норвежском Трондхейме много холмов и много велосипедистов. Для того чтобы пожилым любителям велосипеда было легче подниматься на холм,…

  • 5 интересных веломаршрутов Киева

    Рассказываем о пяти интересных велосипедных маршрутах в черте Киева. Надеемся, эти примеры подстегнут ваш интерес к двухколесным педальным…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments