cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Хромакей или Рир

Наверно один из самых распространенных приемов кино, который позволит экономить массу бюджета и создать эффектную сцену. Да, это съемка на зеленом или синем фоне. Такие оттенки используются потому, что их меньше всего на коже и волосах человека.

После натягивания и распрямления фона необходимо равномерно его осветить, не допустив засветы и тени. Объект располагаем на расстоянии не менне 2-х метров для устранения нежелательной тени и подсвечиваем сзади. Эта подстветка является обязательной, т.к. в дальнейшем мы будем отделять объект от фона и без подствечивания почти невозможно будет добиться нужного результата.

Скадрируйте объект таким образом, чтобы он не выходил за границы кадра, иначе будут срезаны части тела, а это нам ни к чему. После съемки переходим к обработке…

Вот тут и начинается самое магическое. На примере Adobe After Effects мы покажем как убрать фон. Импортируйте видео в программу и перетащите на значек композиции. Таким образом, мы получим композицию с настройками видео исходника. Далее применяем фильтр keylight, перетягивая его на композицию. С помощью пипетки кликаем по участку с цветом, который необходимо убрать. В принципе фильтр неплохо справился, но если поскакать по таймлайну мы видим небольшой мусор, который нужно очистить.

Чтобы улучшить прокеивание переходим из режима final result в режим screen matte. Теперь мы видим более четкую картину: черное — то, что будет убрано, белое — то, что останется и серое — это полупрозрачные участки, которые будут видны частично, их нужно отредактировать. Screen gain позволит убрать нежелательные участки на черном, но будьте осторожны чтобы не перестараться.

Просмотрев далее по таймлайну мы видим серые участки на объекте. Их мы уберем с помощью настроек clip white во вкладке screen matte. Возвращаемся к final result и смотрим на наш конечный результат. По контуру объекта еще виден черный контур, который нас выдает. Для устранения изменим настройки Screen shrink/grow. По краям остались области, котовые нужно отсечь. Для этого воспользуемся инструментом перо (Pen).

Все что осталось сделать — подложить фон и отмасштабировать его. Проект готов! (с)





Tags: обучение, рир, хромокей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments