cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Ридли Скотта обвинили в расизме

Зрители недовольны тем, что главных героев в «Исходе: Цари и боги» играют белые актеры, а роли злодеев исполняют темнокожие артисты.

Библейская драма Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» оказалась в центре скандала. Зрители, посмотревшие трейлер, недовольны

актерскими составом фильма. В частности, их не устраивает, что герои картины белые, а темнокожие артисты задействованы во второстепенных ролях. По этому поводу была создана петиция, которую подписали почти 17000 человек.

«Библейский Моисей родился в Египте. Это Африка, верно? Так почему в «Исходе: Цари и боги» все герои-египтяне белые? — указывается в петиции. — Темнокожим персонажам достались роли злодеев. Тем самым Скотт лишь способствует появлению расистских предубеждений».

Обсуждение дошло до такой степени, что в дело пришлось вмешаться режиссеру. В интервью изданию Yahoo! Movies он отметил, что причина, по которой на главные роли были выбраны Кристиан Бэйл и Джоэл Эджертон, крайне проста — он давно хотел поработать именно с этими актерами.

«Быть режиссером — то же самое, что руководить спортивной командой. На каждую позицию нужно найти подходящего исполнителя, иначе не победить в игре, — рассказывает Скотт. — Впервые с Бэйлом мы встретились в Лос-Анджелесе четыре или пять лет назад. Мы беседовали за чашкой чая, после чего Кристиан спросил меня: « Ну что, над каким проектом поработаем?» Я ответил, что придумаю что-нибудь для него. Идея снять фильм о Моисее пришла ко мне давно. Для этой роли мне нужен был человек естественный, настоящий. Бэйл соответствовал абсолютно всем требованиям».

Режиссер рассказал несколько слов и об Эджертоне. «Джоэл прослушивался на роль в «Царстве небесном», у меня сложилось о нем хорошее впечатление, — отмечает режиссер. — Потом я увидел его в «По волчьим законам». Отличный фильм, и он сыграл в нем великолепно. Бэйл и Эджертон — очень мощная пара актеров».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments