cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Цветные эксперименты

Швейцарский фотограф Фабиан Оефнер (Fabian Oefner) экспериментирует с цветной фотографией, физикой и движением частиц. На сегодняшний день у него несколько любопытных фотопроектов и мы сейчас посмотрим на самые интересные из них.

Dancing Colors

В Dancing Colors ("Танцующие цвета") Оефнер делает видимыми звуковые волны, позволяя цветным соляным кристаллам "танцевать" на динамике. Вибрации звуковых волн заставляют соляные кристаллы двигаться вверх и вниз, создавая разные формы и фигуры в зависимости от тона и частоты. Чтобы запечатлеть точный момент, когда кристаллы подпрыгивают в воздух, Оефнер подключил микрофон к вспышкам в совершенно темном помещении. Это означало, что он мог оставить затвор открытым на несколько секунд, что давало ему время включить проигрыватель, подключенный к динамику. Для съемки этой серии он использовал Zeiss Makro-Planar T* 2/100, чтобы запечатлеть маленькие танцующие соляные кристаллы с максимальной четкостью.

1Fabian Oefner


2Fabian Oefner
3Fabian Oefner
4Fabian Oefner
5Fabian Oefner
6Fabian Oefner

Фабиан родился в Арау, Швейцария, в 1984 году. Он изучал дизайн продуктов в Швейцарском Северо-Западном университете прикладных наук, прежде чем получить работу предметного фотографа для Leica Geosystems в Унтервальдене. Он открыл свою собственную студию фотографии в 2011 году в Суре, и проводит медиакампании для международных рекламных агентств от Амстердама до Токио.

Liquid Jewel

Для своей серии Liquid Jewel ("Жидкий драгоценный камень") Оефнер разрисовал специальные воздушные шары различными цветными акриловыми красками, а затем заставил их лопаться. Из-за давления воздуха во взрывающемся воздушном шаре цвета начинали смещаться от воздушного шара и смешиваться друг с другом самым захватывающим образом. Чтобы запечатлеть это зрелище на камеру, Оефнер соединил микрофон со вспышкой так, чтобы импульс взрывающегося воздушного шара был пойман на микрофоне и передан на вспышку. Скорость вспышек "замораживает" движение частиц и краски на воздушном шаре с точностью до миллисекунды. "Единственный альтернативный способ достигнуть того же эффекта состоял бы в том, чтобы использовать высокоскоростную камеру", – говорит он.

7Fabian Oefner
8Fabian Oefner
9Fabian Oefner
10Fabian Oefner
11Fabian Oefner

Black Hole

Для своей работы Black Hole ("Черная дыра") Оефнер брызнул краску на металлический прут, прикрепленный к дрели. Дрель затем приводила этот прут в движение, вращая на высокой скорости, и краска отлетала от прута под воздействием центробежной силы. Эта техника подобна использованной для Liquid Jewel, когда фотографируется нечто, происходящее на такой высокой скорости, что человеческий глаз не может этого зафиксировать. В данном случае микрофон каждый раз записывает звук начала работы дрели. Для этой работы Оефнер использовал Zeiss Distagon T* 1,4/35, чтобы запечатлеть все зрелище на среднем расстоянии. Он стремился удерживать диафрагму объектива в пределах идеального диапазона f/6.3–f/10, чтобы достигнуть самого лучшего разрешения.

12Fabian Oefner
13Fabian Oefner
14Fabian Oefner
15Fabian Oefner
16Fabian Oefner

Black Hole

Фото-проект Iridient. В ходе съемки автор устроил шоу мыльных пузырей, фиксируя стоп-кадром разрыв каждого и переливание их необычных структур.

17Fabian Oefner
18Fabian Oefner
19Fabian Oefner
20Fabian Oefner
21Fabian Oefner

Nebula

Фото-проект Nebulae. Иллюзия космического пространства в студии, продолжительная выдержка, фиксирующая движение стеклянных волокон ламп, которые были популярны в 90-е.

22Fabian Oefner
23Fabian Oefner
24Fabian Oefner
(с)Fabian Oefner





Tags: красота, креатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment