cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

20 лучших начальных титров сериалов по версии «Эмми» Век 20

начало тут http://cinematographua.livejournal.com/974845.html

2000

«ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО»

Масштабное превращение Нью-Йорка в волшебное королевство под песню Wishing on a Star в открывающих титрах фэнтези-сериала про путешествие официантки в параллельный мир. Помимо прочего, в тирах можно заметить предсказание падения башен-близнецов за год до трагедии.

1997

«ТЕМНЫЕ НЕБЕСА»

Скоропостижно закрытый сериал про контакты с инопланетянами успел отметиться единственной наградой за выдающиеся вступительные титры. Действительно, есть на что посмотреть, в лучших традициях «Секретных материалов».

1995

«СКОРАЯ ПОМОЩЬ»

Мода начальных титров тех лет — обилие светофильтров, бесконечные всполохи яркого света, многослойная фактура и навязчивая мелодия. Показательный пример «Скорой помощи», у которой помимо прочих наград в активе есть и приз за заставку.

1994

«СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ»

Легендарные вступительные позывы «ту-ту-ту-туу», которые быстро стали визитной карточкой сериала. Многим зрителям становилось не по себе уже на вступительных титрах сериала, а загадочный светящийся шар, летящая фигура человека и пресловутая «истина где-то рядом» навсегда въелись в подкорку зрителей.

1987

«ЗООПАРК В БРОНКСЕ»

Драма про непростую жизнь в районе Бронкса начиналась с броского интро в стиле граффити, за что отхватила заветную статуэтку «Эмми».

1986

«СТРИНГРЕЙ»

Сериал NBC про секретного агента на крутом авто. Даже если вы не вспомните этот сериал, заставка напомнит вам о большинстве шоу 1980-х. Порция духа того времени во всей красе.

1984

«УТИНАЯ ФАБРИКА»

Олдскульная анимационная заставка для ситкома NBC про незадачливого аниматора Скипа — между прочим, одна из первых ролей Джима Керри.

1983

«ЧИРС»

Знаковый для американцев ситком (не слишком известный у нас) за свое долгое существование собрал множество призов «Эмми», в том числе за открывающие титры — действительно, довольно обстоятельные и неожиданные для комедии.

1981

«СЕГУН»

Известный мини-сериал про британского моряка, который становится самураем, стал лучшим мини-сериалом на «Эмми-1981», а также получил награду за графический дизайн заглавных титров.

1974

«КОРОЛЕВСКАЯ СКАМЬЯ VII»

Photo 00.JPEG

Самую первую награду за лучшее оформление титров отхватил пятичасовая судебная драма ABC с Энтони Хопкинсом в одной из главных ролей. При этом, ничего выдающихся в этих титрах, казалось бы, нет. План с высоты птичьего полета, закадровый голос, аккуратный шрифт и анимированное изображение романа, по которому снят мини-сериал — видимо, в то время этого было достаточно для победы. (с)

Tags: титры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments