cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

20 лучших начальных титров сериалов по версии «Эмми»

Честно говоря мне не все понравились. Но возможно кому то пригодятся

Пока все готовятся к вручению главной телепремии «Эмми» 25 августа, первые технические призы «Эмми» уже раздали на прошедших выходных — лучшая режиссура, сценарий, костюмы и другие мелкие номинации, которые часто обходятся без внимания широкого зрителя, а зря. Например, там можно обнаружить интересную номинацию за лучшие начальные титры, которую телеакадемики учредили еще в 1975 году. В этом году «Эмми» за начальные титры справедливо вручили «Настоящему детективу». По такому случаю вспоминаем лучшие сериальные заставки по версии «Эмми» за последние 40 лет.

2014

«НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ»

Безоговорочным фаворитом этого года стала заглавная заставка «Настоящего детектива», которую обсуждали чуть ли не меньше самого сериала. В открывающем ролике искали подсказки к сериалу, посвящали ему целые статьи, отыскали там снимок русского фотографа и даже пытались скопировать заставку для одного русского сериала. Заглавные титры «Настоящего детектива» стали лучшими среди таких конкурентов как интро «Мастеров секса», «Силиконовой долины», «Черных парусов» и документального сериала «Космос».

2013

«ДЕМОНЫ ДА ВИНЧИ»


В прошлом году телеакадемиков больше всего впечатлила заставка сериала про бурные приключения молодого Леонардо да Винчи, которая выполнена в стиле рисунков мастера. Кроме того, наградой «Эмми» отдельно отметили музыкальную тему из заставки. Собственно, есть подозрение, что академики не смотрели сериал дальше вступительных титров, потому что ничего кроме них на «Эмми» не оценили.

2012

«БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ»


Очередная экранизация романа Чардьза Диккенса в формате бибисишного сериала при участии Джиллиан Андерсон и Дэвида Суше удостоилась сразу нескольких «Эмми». Одна из наград досталась за красивые открывающие титры, изобразившие превращение куколки в бабочку.

2011

«ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

В 2011 году большие шансы получить звание лучшей заставки были у «Подпольной империи», но в тот же год вышел первый сезон «Игры престолов», который наделал шума и заставил всех напевать навязчивую мелодию из вступительных титров. В итоге телеакадемики проголосовали за запоминающуюся заставку «Игры престолов», которая уже превратилась почти в классику.

2010

«СМЕРТЕЛЬНО СКУЧАЮЩИЙ»

Комедийный хипстер-детектив (в цивилизованном понимании этого слова) уже на начальных титрах доступно и в картинках рассказал предысторию сериала — девушка бросила начинающего писателя в исполнении Джейсона Шварцмана и ему помогли Зак Галифианакис и Тед Дэнсон. Кстати, эта заставка принесла сериалу единственную номинацию и, соответственно, единственную победу на «Эмми».

2009

«СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ТАРЫ»

Еще одна победная заставка, препарирующая основной сюжет сериала при помощи анимации. Историю про домохозяйку, которая страдает не просто от раздвоения, а даже от расщепления на множество личностей, предваряет заставка про то, что может скрываться в книге-раскладушке.

2008

«БЕЗУМЦЫ»

Телеакадемики не могли пройти мимо знаменитой заставки «Безумцев», в которой, как многие думают, предсказывается печальный финал истории Дона Дрейпера — если не буквально, то хотя бы метафизически.

2007

«ДЕКСТЕР»

Утренние приготовления маньяка из полиции Майами, запечатленные в довольно длинной заставке «Декстера». До этого ролика никто не подозревал, что приготовление завтрака и завязывание шнурков может иметь такой кроваво-маньячный привкус.

2004

«КАРНАВАЛ»

Мистический сериал HBO c коротышкой Майклом Дж. Андерсоном из «Твин Пикса» в главной роли, который мог стать таким же великим, как и сериал Дэвида Линча, но его закрыли на втором сезоне и «Карнавал» остался недооцененным. На «Эмми» сериал получил множество технических номинаций и, к примеру, приз за эту заставку.

2002

«КЛИЕНТ ВСЕГДА МЕРТВ»

Будни похоронного бюро много лет предваряли всяческие красивости про морг, кладбище, катафалки и надгробия — «заупокойный» дизайн титров принес сериалу награду за лучшую заставку.

продолжение сегодня чуть позже
что вам понравилось а что нет?

Tags: титры
Subscribe

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment