cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Идеальное прослушивание: советы кастинг-директоров

Идеальное прослушивание: советы известных российских и зарубежных кастинг-директоров

Кастинг - сложная задача как для начинающих, так и для опытных актеров. Свои советы о том, как успешно пройти пробы и не допустить элементарных ошибок, дают известные российские и голливудские кастинг-директора.

«Важный совет актерам: не изображайте из себя никого, не придумывайте себя себе же. Это автоматически ведет к тому, что вы переигрываете и теряете свою индивидуальность, чего делать категорически нельзя. Будьте честным, открытым, собранным, внимательным»

Вадим Элик, кастинг-директор компании «Амедиа»


«Больше всего на свете меня раздражают актеры, от которых резко пахнет парфюмом или бальзамом после бритья. Простите, конечно, за откровенность, но все эти запахи сводят меня с ума. Не люблю посторонний шум. Не люблю видеть на кастинге людей, пришедших по ошибке, – то ли за компанию, то ли так, шутки ради. Не люблю, когда с ребенком, который пробуется на роль, приходит все его семейство, включая бабушек и троюродных теток. Это все-таки кастинг, а не семейное собрание»

Бернард Телси, кастинг-директор («Секс в большом городе», «День независимости»)


«Актер должен органично играть то, что написано в сценарии. Это единственный важный критерий»

Алексей Агеев, кастинг директор кастинг-директор Story First Production холдинга СТС


«Настоятельно рекомендую актерам, участвующим в кастинге, изучить роль, на которую они пробуются, и одеться более или менее в соответствии с этой ролью. Например, если вы приходите на фильм, действие которого происходит в 1930 году, не надо покрывать волосы гелем, лаком — нам тяжело будет представить вас в нужной нам роли»

Екатерина Дюкова, кастинг-директор компании «Интерфест» Рената Давлетьярова


«90% актеров «заваливают» пробы исключительно по своей вине: своим настроением, негативной внутренней позицией, часто — излишней самоуверенностью и в то же время неумением или нежеланием до конца раскрыться. На пробах важно все: настроение, выражение лица и даже одежда»

Ксения Маслова, кастинг-директор компании «Базелевс»


«Часто из-за бессмысленного желания понравиться люди впадают в такой ступор и зажим, что не успевают себя показать, раскрыть. А именно это и необходимо сделать на пробах. Каждый человек уникален и интересен — и нам нужно это увидеть»

Элина Терняева, кастинг-директор («Возвращение», «Елена»)


«Если вы сомневаетесь, выберите легкую и смешную сценку. Очень сложно весь день наблюдать, как актеры один за другим играют эмоциональные и драматические сцены. В таких условиях хороший, наполненный юмором монолог будет весьма кстати, особенно под вечер»

Лара Винкер, кастинг-директор («Сумерки»,  «Гримм»)


«Камера не любит черные, белые и слишком яркие цвета, а также полоску. Не нужно надевать массивные украшения – все это отвлекает, а значит, играет против вас»

Елизавета Шмакова, кастинг-директор («Измена», «Поддубный»)

(с)

Tags: кастинг, пробы
Subscribe

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments