cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Сложные профессии, которые всем кажутся лёгкими





Вам должно быть по крайней мере 35, чтобы Вы поняли эту шутку. Множество людей думает, что спортсмены, актёры, музыканты и прочие артисты делают деньги на том, что не очень-то и похоже на работу. Когда Вы проводите рабочие дни, трудясь за станком, готовя биг-маки или восседая за компьютером, трудно представить, что песня и танец являются видом рабочих нагрузок.

Давайте поговорим о некоторых из тех «профессий, которые не являются работой», потому что почти все, кто сейчас читает эту статью, считает что они могут справиться не хуже чем...

4. Фотограф.

Много людей в нашем мире называет себя «фотографами», и около 90 процентов из них не имеют на это права. Кроме того, бесчисленные пользователи Instagram считают, что им должны платить деньги за съёмку людей на iPhone и использование нескольких стандартных фильтров. Конечно, Вы можете сделать несколько прикольных фотографий, но это потому, что иногда вокруг Вас происходит что-то интересное, а телефон оказывается под рукой. Как бы там ни было, выглядит это именно так, сколько фильтров не примени, это всё ещё случайная фото на iPhone.

Догадайтесь, что на фотографиях выглядит волшебством, а на самом деле таковым не является? Свадьба.

Свадьбы почти всегда проводятся в одних и тех же местах (ЗАГСах), с одними и теми же застольями (ресторан, дача), и все одеты в одну и ты же одежду. Когда каждый присутствующий одинокий человек мечтает оказаться где-нибудь в другом месте, становится очень сложно сделать серию фотографий, которая превратит событие в феерию счастья и радости.

Тем не менее, бесчисленные невесты доверяют «другу с работы, у которого очень хороший фотоаппарат» важную работу по документированию их особого дня. Очень вероятно, что эти люди, через пару недель, перестанут быть друзьями. К сведению, «очень хороший знакомый парень-фотоаппарат», вероятно, не знает ничего о технике, с которой работает профессиональный фотограф. Ценник на камеры у профессионала начинаются от 2000 долларов и это не шутка.

Вероятность того, что цифровая камера Вашего друга, которую мама подарила ему на Новый год в 2012 году, из этого списка, стремится к нулю, даже если это так, это всего лишь камера, точнее инструмент. Потенциально хорошим свадебным фотографиям может помешать список, который включает в себя: отсутствие дополнительных аккумуляторов, отсутствие штатива, освещения, дополнительных карт памяти, объективов и, конечно же, отсутствие ещё одной адски дорогой камерой в качестве резервной, в случае, если основной агрегат выйдет из строя.

Всё это требует немалых вложений, особенно если у вас отсутствует хотя бы какие-либо знания в том, как использовать различные объективы и гаджеты, которые требуются для этой работы. Даже если кто-то собирается Вас учить, он не будет делать это бесплатно.

У Вас всё это есть? Если нет, то не заблуждайтесь, Вы не фотограф - Вы просто человек, у которого есть фотоаппарат. Люди могут платить Вам за то, что Вы делаете снимки Вашей камерой, но только потому, что они не понимают, что они не должны делать этого.

3. Профессиональный спортивный судья.

Если Вы смотрите спортивные программы даже с мало степенью фанатизма, скорее всего этот пункт имеет к Вам прямое отношение. Например, Вы смотрите очень много футбола и, конечно же, Вы лучше всех знаете, когда стоит назначить пенальти, когда наказать жёлтой карточкой, а когда и просто закрыть глаза на незначительное нарушение ради красивой и динамичной игры.

Дело в том, что Вы ничего не знаете. Признайтесь, Вы частенько теряете мяч из виду, даже при том, что смотрите футбол на чистейшем HD экране, спокойно сидя перед ним. Даже хаос в баре или просто нахождение в одной комнате с другими людьми может легко отвлечь Вас, и Вам придётся ждать повторы для подтверждения обоснованности заявленных штрафных санкций.

Тем не менее, во время игры пытаться убедить Вас, что Вы неспособны выполнять судейскую работу так же хорошо, как эти «куски мыла» на поле, просто нереально. Вы не единственный, кто ведёт себя так, и неважно, о каком виде спорта мы говорим.

Вспомните, как мы кричим и проклинаем тех специалистов, которые судят наши любимые спортивные состязания. Как только Вы потеряете свой голос в результате ругани на того, кто делает свою работу, подумайте, в состоянии ли Вы делать эту работу так же хорошо, как и они. Если нет, просто заткнитесь.

Мы постоянно утверждаем, что профессиональные спортивные судьи недостаточно профессиональны. Вот только бегают они во время одной игры больше, чем большинство из нас в течение всего года. А способны ли Вы так же изящно скользить по льду на коньках, уворачиваясь от огромных хоккеистов не выпуская из внимания всё поле и шайбу одновременно?

2. Организатор мероприятий.

Вы живете в среднем или в крупном городе, и, несмотря на большое количество доступных площадок для живых выступлений, испытываете нехватку крупных концертов? Неужели в городе слишком мало фанатов какой-либо определённой группы?

Даже если они и есть, то кто им скажет, что их группа в городе? Это сложнее, чем кажется. Неважно, насколько это известная группа, билеты на концерт сами не продадутся. В каждом случае есть промоутер, единственной задачей которого является продажа билетов на шоу. Эта работа, которую технически может выполнять любой.

Количество людей, заинтересованных в этой должности, уменьшается прямо пропорционально населению города в котором вы находитесь. Говоря простыми словами, быть может в соседнем небольшом городе и не знают о том, что есть какой-либо популярный музыкант, например Dub FX, просто потому что в этом городе не поработал его промоутер. (Если вы сейчас задались вопросом, кто такой DuB FX, то Вы живете в таком городе.) И всё это потому что, сделать возможным показ каждого отдельного события большому количеству людей - очень сложная работа.

Даже если Вы начнёте продвигать шоу через каждый канал, доступный Вам, не факт, что Вы заполнить зал хотя бы на треть. Так что, если Вам интересно, почему в Вашем городе не проходят те или иные концерты, это, наверное, потому, что организовывать всё это - неблагодарная работа, которой никто не хочет заниматься.

1. DJ.

Имеются в виду настоящие ди-джеи, которые перетаскивают гигантские ящики из одного говёного клуба в другой, а не те кто подключает свой ноутбук к системе и использует список воспроизведения в окружении толпы пьяных гуляк. Если Ваша «работа DJем» не связана с винилом и микшером, Вас можно назвать «Microsoft Media Playerом», но никак не DJем.

Кроме того, если Вы не хотите платить исполнителям по 15000 долларов за их оригинальные композиции, которые Вы смикшировали, то в добавок ко всему, Вы должны быть ещё и композитором. Проблема не в том, что ди-джей - это работа, которую, как все думают, может сделать любой, просто люди думают, что они могут сделать всё, что угодно.

Если Вы не можете вдохнуть новую жизнь в трек, благодаря своим уникальным стилем нажатий на кнопки, Вы просто рабочая машина. (c)

Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments