cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Социальная активность или просто срач ?



Когда вы задумывались о том, что в соц сетях вы гневно постите всякую желчь и негодование ?
Помните вы или ваши друзья настрочили гневное «Хватит» в Twitter, а кто-то еще поделился ссылкой на новость из зарубежного источника и тоже негодующе добавил от себя пару матерных слов. Осмысления не произошло ни у вас, ни у ваших интернет-фоловеров.
Вы как и они не делаете осмысления , вы ждете лайки и комментарии, и чем их больше, тем больше вы верите в свою правоту. Вы действуете не на основании своей логики или собственного жизненного опыта, вы не  изучили факты и детали вам это не нужно :(
Вы опираетесь в своей убежденности на мнение и реакции непонятных "экспертов" и в общем-то чужих для вас людей. Далее вы, поймав эмоциональную волну, будете снова и снова продуцировать негатив, получая шквал одобрений от ваших «друзей», но так и не сделаете главного – не осмыслите происходящее.
Поймите Вы тупо потратите драгоценное собственное время на рефлексию незначительных для вас событий. И так может пройти ваша жизнь. Вам кажется, что вы в гуще событий, но это не так. Вы в гуще гаджетов.
На самом деле для вас ничего не изменилось и от вас по-прежнему ничего не зависит, что бы вы сами про это ни думали. Вы просто один  элементов этого оружия массового оглупления.
И самое ужасное в этом не столько ваша потраченная на комментарии и лайки жизнь, сколько то, что сейчас появилось много профессионалов, способных подкидывать «шумовые гранаты» и вызывать волны недовольства в интернете. Они выдергивают вас из контекста жизни, отвлекают от реальных проблем и помещают вас в информационную повестку заказчика этой волны.


Помните, заказчикам наплевать на вас, они решают свои проблемы а не ваши а вы всего лишь интернет-массовка или интернет-пушечное мясо в современной информационной войне.


Tags: занимательное чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments