cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Почему у нас так мало фильмов для подростков, мнение продюсеров




Игорь Толстунов

Продюсер («Метро», «Все умрут, а я останусь», «Школа»)

«В Голливуде подростки составляют чуть больше трети всех зрителей, поэтому все аттракционы и блокбастеры ориентированы на эту аудиторию. У нас же таких фильмов не много в силу их дороговизны. Более того, подростковая аудитория слишком малочисленна. Например, молодых людей в возрасте 18-19 лет в подростковую аудиторию уже не включают. Основную часть кинотеатральных зрителей составляют  учащиеся старших классов и студенты. Комедий, рассчитанных как на подростков, так и на более взрослых, у нас выпускается много. Фильмы о подростках и для подростков выпускаются гораздо реже это не выгодно. Их просто не смотрят. Такие фильмы вынуждены ограничиваться рамками гетто. В основном, это малобюджетные картины, которые создаются при государственной поддержке.»


Сергей Сельянов

Продюсер («Три богатыря и Шамаханская царица», «Ку! Кин-дза-дза»)

«Фильмов, ориентированных только на молодежную аудиторию, не так много. Например, фильм "Пираты Карибского моря" снят не только для подростков, но и для всех зрителей в целом. Просто подростки активнее ходят в кино в отличие от зрителей старшего поколения.»


Джаник Файзиев

Продюсер, режиссер  («Каникулы строгого режима», «Август. Восьмого»)

«Это не совсем так. Сейчас все киношники понимают, что основная аудитория это молодые люди от 14 до 20 лет. Поэтому все комедии и крупнобюджетные фильмы направлены как раз на молодежь.»


Тимур Вайнштейн

Продюсер («Студенты», «Человек, который знал все»)

«По моему мнению, у нас в прокат только и выходят фильмы для подростковой аудитории. А то, что из них мало отечественных, так это только потому, что их просто мало производится. Но сколько бы ни производили нашего прокатного кино, все оно только для молодежи.  Ведь кинотеатр сегодня это чистый подростковый аттракцион: что наши веселые комедии, что "Трансформеры" или "Люди икс".»


Сергей Мелькумов

Продюсер ( «Сталинград», «Авантюристы»)

«Я так даже и не припомню наши фильмы, рассчитанные на подростковую аудиторию. Их сложно снимать. Наверное, потому, что подростки не снимаются в кино. Мне было бы очень сложно работать над таким проектом.»


Георгий Малков

Продюсер («Мамы», «Тот еще Карлосон!»)

«Думаю, проблема в том, что не было какого-то заметного успешного отечественного примера, который мог бы сравниться с крупными голливудскими молодежными франшизами. Это создало бы нужный прецедент. Мы как раз своим новым проектом постараемся прорубить лед в этом направлении.»

отсель

Tags: кинобизнес, продюсер
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment