cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Десять культовых фильмов, которые оказались ремейками

десять фильмов, которые, несмотря на свою известность и культовый статус, не являются оригинальными.

1. «Лицо со шрамом» (1983)

Оригинал: «Лицо со шрамом» (1932), США

Факт: Действие оригинала происходит в Чикаго, а не в Майами, однако заканчиваются оба фильма одинаково — главный герой умирает со словами «Мир принадлежит тебе».

2. «Запах женщины» (1992)

Оригинал: «Запах женщины» (1974), Италия

Факт: итальянец Витторио Гассман, чьего персонажа играл Аль Пачино в американской версии, получил за роль в этом фильме приз Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

3. «Отпетые мошенники» (1988)

Оригинал: «История на ночь» (1964), США

Факт: «Отпетые мошенники» не являются официальным ремейком «Истории на ночь», хотя сценарий обоих фильмов писали одни и те же авторы — Стэнли Шапиро и Пол Хеннинг.

4. «12 обезьян» (1995)

Оригинал: «Взлетная полоса» (1962), Франция

Факт: Оригинальный фильмы был 28-минутной короткометражкой, состоявшей по большей части из смонтированных фотографий, однако помимо фильма Терри Гиллиама он повлиял также на Люка Бессона в его дебютной работе «Последняя битва».

5. «Отступники» (2006)

Оригинал: «Двойная рокировка» (2002), Гонконг

Факт: У оригинального фильма есть два сиквела, снятые в 2003 году, в то время как Скорсезе решил ограничиться только одним фильмом.

6. «За пригоршню долларов» (1964)

Оригинал: «Телохранитель» (1961), Япония

Факт: Леоне позаимствовал у Куросавы практически все: от сюжета до некоторых приемов съемки. Однако официально прав на ремейк никто не покупал, поэтому авторы оригинального фильма подали в суд за нарушение авторских прав и выиграли 100 тысяч долларов компенсации и 15% от сборов фильма.

7. «Мальтийский сокол» (1941)

Оригинал: «Мальтийский сокол» (1931), США

Факт: Оригинальный филь был снят до принятия Кодекса Хейса, поэтому содержит больше откровенных сцен и насилия, чем ремейк. В 1936 году первый фильм был признан «непристойным» и вновь увидел свет лишь спустя 30 лет под названием «Опасная женщина» (Dangerous Female)

8. «Идентификация Борна» (2002)

Оригинал: «Тайна личности Борна» (1988), США

Факт: Первая экранизация романа Роберта Ладлама была предназначена для телевизионного эфира, шла больше трех часов и представляла собой скорее мелодраматический детектив, чем боевик.

9. «Игрушка» (1982)

Оригинал: «Игрушка» (1976), Франция

Факт: Французская «Игрушка» стала первой картиной Франсиса Вебера, еще один фильм которого («Ужин с придурком») позднее пересняли в Голливуде. Правда, Вебер поучаствовал и в создании самих ремейков — он был одним из соавторов сценария американской версии французского фильма «Мой отец — герой».

10. «Знакомство с родителями» (2000)

Оригинал: «Знакомство с родителями» (1992), США

Факт: Оригинальный фильм был малобюджетной инди-комедией, получившей неплохую критику, но практически не собравшей денег в прокате. Первоначально ремейк должен был снимать Стивен Содерберг, однако в 1995 году права на адаптацию приобрела Universal и наняла для работы над ремейком другого режиссера, Джея Роуча. (с)

Tags: ремейк
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments