cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Как вы переезжаете?




Как писал Булгаков: «Квартирный вопрос испортил москвичей». К сожалению, квартирный вопрос портит не только москвичей, но и жителей других городов. В нынешнее время проблема с жильем стоит довольно остро, хоть и кажется, что все утыкано новостроями.  Но далеко не все готовы потянуть кредиты, ипотеки и т.п. каббалу. Представим что вам все-таки повезло,  вы каким-то чудом приобрели квартиру и даже сделали в ней ремонт. Вы уже мысленно переехали на новое место и мечтаете о том как начнете новую жизнь осталось кажется самая малость – переезд. И вот тут начинается самое интересное.
За свою жизнь я переезжал неоднократно. Конечно, были переезды когда все свои пожитки я укладывал в две сумки и переезд не занимал много времени и сил. Но постепенно обживаясь и обрастая всевозможными вещами начал понимать всю коварность фразы «Один переезд равен двум пожарам». Ведь кроме того, что необходимо все вещи собрать, расфасовать по мешкам и коробкам (желательно подписанным) нужно перевозить и крупногабаритные предметы: мебель, бытовую технику и т.п. И это уже серьезная проблема. Кажется что тут такого, заказал машину, позвал друзей и все быстро загрузили и выгрузили. В теории да, но на практике все иначе. 


Машины бывают разные и нужно понимать какой объем вещей и какого плана заказывать машину. Сама погрузка и выгрузка тоже утомительное дело, особенно если вы подобным не занимались ранее. Нужно уметь правильно брать крупногабаритные предметы, правильно выносить и умело расставлять в машине, чтобы все влезло и в тоже время не болталось по дороге. Учтите не все влезает в лифт и проходит в двери, возможно кое что придется сносить и поднимать по лестнице или даже разбирать на составные части. В общем гембель еще тот, я бы советовал обратиться к специалистам и  заказать переезд квартиры. Обычно специалисты работают быстрее правильнее и надежнее. С них можно спросить за разбитое стекло или побитую мебель, хотя обычно такого у них не бывает, поскольку они не хотят штрафных санкций и работают хорошо.


Если на переезде своей квартиры вы еще думаете сэкономить, то на переезде офиса этого делать точно нет смысла. Конечно, экономить стоит но только в том, что бы выбрать надежную компанию и быстро а главное без потерь переехать и вновь начать зарабатывать. Сейчас время – это деньги, вот эти деньги и нужно экономить. Когда то у нас на фирме случился форс мажор, прорвало трубы на последнем этаже и нас залило, а я в это время был в Швейцарии и приехать быстро не смог. В общем, на месте главный на то время  решил не тратиться на компанию а нанял каких то мужиков с соседней стройки и они перевезли офис. Когда я приехал, уже было поздно махать кулаками но на глаза наворачивались слезы. Дорогая мебель была поцарапана, стекла в шкафах для бумаг треснуты, пару кресел пропали без следа, разъемы на оргтехнике погнуты. В общем и целом не сэкономили, а тупо выкинули больше денег. Да и спрашивать то по большому счету не с кого, шабашники уже давно исчезли и деньги пропили.



Так что если вы затеяли  переезд офиса лучше воспользуйтесь интернетом. Глупо ходить по стройкам, обзванивать различные компании, узнавать стоимость и условия перевозки. Если хотите сэкономить свои нервы и время проще зайти на сайт  переезд в Москве недорого и устроить мини тендер. В онлайн режиме указываете свои пожелания и контакты, а фирмы перевозчики сами будут бороться за ваш заказ. Причем это будут фирмы которые не один год на рынке, а качество их услуг можно будет оценить по отзывам прежних заказчиков, на этом же сайте. Наверное, выбирая отель, вы действуете подобным образом, используйте это и при перевозках или переездах.

А у вас какие есть советы по переезду?



Tags: ., житие мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments