cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Блокбастеры, которые с треском провалились в летнем прокате



Как показывает практика, лето — не самый лучший сезон для киноновинок. Видимо, в теплое время года людям не хочется сидеть в душных кинотеатрах. RS представляет 15 блокбастеров, которые с треском провалились в летнем прокате, несмотря на большой бюджет и звездный актерский состав.

«Одинокий рейнджер», 2013

На съемки этого фильма было потрачено около 215 миллионов долларов, а собрал он в мировом прокате всего 260 миллионов. Картина практически уничтожила карьеру Арми Хаммера и нанесла ущерб репутации Джонни Деппа. А компания Disney отказалась от продолжения киноприключений индейца и ковбоя.

«Спиди-гонщик», 2008


В этом фильме сыграли Кристина Риччи, Сьюзан Сарандон и Джон Гудман, а режиссерами выступили знаменитые Энди и Лана Вачовски. Но даже такие громкие имена не обеспечили картине большие сборы. В прокате «Спиди-гощик» собрал всего 92 миллиона долларов.

«Приключения Плуто Нэша», 2002


Этот фильм собрал в мировом прокате рекордно мало — только 7 миллионов долларов! И это при бюджете в 100 миллионов! Лента «Приключения Плуто Нэша» стала едва ли не самым громким провалом в карьере Эдди Мерфи, который исполнил в этой картине главную роль.

«Призрачный патруль», 2013


Главные роли в «Призрачном патруле» сыграли голливудский красавчик Райан Рейнольдс и суровый Джефф Бриджес. Но банальный сюжет, глупые шутки и загробная тематика все равно оттолкнули большую часть киноманов. В итоге при бюджете в 130 миллионов долларов кассовые сборы картины составили лишь 78 миллионов.

«Зеленый Фонарь», 2011


Еще одна картина, которая обернулась неудачей для Райана Рейнольдса. Его супергерой в зеленом обтягивающем костюме особо зрителей не привлек. В прокате «Зеленый Фонарь» собрал 219 миллионов долларов, хотя на его съемки потратили 200 миллионов.

«Стелс», 2005


Фильм «Стелс» не понравился ни зрителям, ни критикам. Его кассовые сборы составили 76 миллионов долларов, что для голливудского блокбастера ничтожно мало. Джессика Бил, исполнившая одну из ролей в картине, до сих пор не может оправиться от этого кинопровала. А вот ее коллега Джейми Фокс довольно быстро реабилитировался, снявшись в «Джанго Освобожденном» Квентина Тарантино.

«Тринадцатый воин», 1999


На самом деле режиссер «Тринадцатого воина» Джон Мактирнан знает, как снимать хорошее кино. Именно он подарил нам легендарного «Крепкого орешка». Но вот с «Воином» Мактирнан явно прогадал. Затратив на съемки более 160 миллионов, вернуть он смог только 61.

«Вокруг света за 80 дней», 2004


Актерский дуэт Джеки Чана и Стива Кугана явно не впечатлил зрителей. Не помогло даже то, что картина являлась киноверсией классики мировой литературы — одноименного приключенческого романа Жюля Верна. Сборы фильма в прокате едва дошли до отметки в 72 миллиона долларов.

«Джильи», 2003


Дженнифер Лопес и Бен Аффлек снимались в этой картине в разгар своего романа. Но, видимо, они были так увлечены друг другом, что начисто забыли о работе. Итог плачевный — 7 миллионов долларов в мировом прокате.

«К-19», 2002


До того как получить «Оскара» за «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу оттачивала свое режиссерское мастерство на других фильмах. Одним их них и стала лента «К-19», повествующая об аварии на советской атомной подводной лодке. Однако американцам и европейцам история про советских подводников показалась не очень интересной, а в России фильм вовсе посчитали скандальным.

«Норт», 1994


На создание этой трогательной семейной комедии продюсеры потратили 40 миллионов долларов. Однако Брюс Уиллис и тогда еще совсем юный Элайджа Вуд, сыгравшие в фильме главные роли, смогли принести создателям только 7 миллионов.

«Женщина-кошка», 2004


Это, пожалуй, самый неудачный фильм в карьере Холли Берри. Его кассовые сборы едва дотянули до 82 миллионов долларов. Ни латексный костюм Берри, ни спецэффекты не смогли по-настоящему увлечь зрителей.

«Поле битвы: Земля», 2000


Эта картина понравилась, видимо, только поклонникам творчества Рона Хаббарда. Невнятный сюжет, нелепые наряды, странный грим и неубедительный в своей роли Джон Траволта — недостатков у картины много. В итоге в прокате она собрала 30 миллионов долларов.

«Эван Всемогущий», 2007


Картина «Брюс Всемогущий» собрала в прокате более 500 миллионов долларов, а потому несколько лет спустя продюсеры выпустили продолжение, но уже без Джима Керри. На этот раз стать Всемогущим отважился Стив Карелл. Однако его персонаж по имени Эван все-таки уступал Брюсу. В результате кассовые сборы фильма составили только 173 миллиона долларов.


«Мстители», 1998


Еще до того, как компания Marvel выпустила своих звездных «Мстителей», в фильме с таким же названием снялись Ума Турман и Рэйф Файнс. В картине 1998 года не было ни Железного человека, ни Тора, ни Халка. Может быть, поэтому она и собрала в прокате только 48 миллионов долларов. (с)

Tags: кинобизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment