cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Реальные истории по которым можно снимать фильмы ужасов



Многие образы безумных убийц и жуткие истории, которые мы видим в кино, основаны на реальных событиях. Печально известный Эд Гейн стал источником вдохновения для Альфреда Хичкока, снявшего триллер «Психо», а также для создателя «Техасской резни бензопилой», которые на его основе создал образ маньяка Кожаное лицо. Таинственный серийный убийца, которого прозвали Монстр из Флоренции, послужил прообразом для триллера «Молчание ягнят».

Мир полон тайн, убийств и волнующих до глубины души правдивых историй. Ниже представлено десять реальных историй, которые, кажется, идеально подходят для того, чтобы на их основе сняли фильм ужасов. Правда, по некоторым из них все-таки были сняты версии малобюджетных фильмов, но Вы скорей всего о них не слышали. Но мы думаем, что они заслуживают чего-нибудь более существенного и достойного, учитывая их особо жуткие сюжеты.



H.H. Холмс

История: Его часто называют первым серийным убийцей Америки, ведь предполагаемое число жертв Холмса находится где-то между 27 (число жертв, в котором он признался) и двумя сотнями. Как такое возможно? Все очень просто: в 1890-х годах Холмс построил гостиницу в многолюдной части Чикаго и превратил ее в прекрасное место для убийств, полностью удовлетворяющее его нездоровые желания. Позже она получила название «Замок убийств».

В этом отеле был устроен запутанный лабиринт из комнат без окон, что делало побег оттуда практически невозможным для всех тех, кого Холмс решил заманить в свою ловушку. Ни один человек, кроме Холмса не знал точного плана здания, так как он неоднократно нанимал и увольнял новых строителей, которые строили этот смертельный замок отдельными частями. Наиболее странными атрибутами этого отеля были: двери, открывающиеся только наружу, дверные проемы, выходящие на кирпичные стены, сейф, достаточно большой для того, чтобы запереть в нем человека (и тем самым обрекая его на медленную смерть от удушья) и желоб, позволяющий ему сбрасывать тела с верхних этажей прямо в подвал, где стояли две массивные печи и хранились большие запасы кислоты, разъедающей останки тел.

Сюжет для фильма: Говорят, что сценаристы уже сегодня работают над некоторыми версиями различных историй о Холмсе, и предположительно Леонардо ДиКаприо будет играть главную роль. Но пока мы ждем новостей об этих возможных проектах, давайте представим кое-что другое. Как правило, когда речь заходит о серийных убийцах, мы не акцентируем внимание на их личности, а следим за судьбой тех, кто пытается убежать от них.

В случае с Холмсом это, вероятно, будет молодая женщина, которая устроилась на работу в его отель, как это происходило со многими его жертвами, в убийстве которых он признался. Она приехала в Чикаго в 1893 году на Всемирную выставку и начала писать историю о провинциальной девушке, приехавший в большой пугающий город, где впоследствии ей придется выбираться из лабиринта «Замка убийств». Вне зависимости от того, станет ли она в итоге сценаристом, рассказывающим о том, что ей довелось пережить, на пути к свободе ей придется познать истинную глубину развращенности этого уважаемого предпринимателя.



Дом Винчестеров

История: Дом покойной Сары Винчестер является одним из самых странных строений в Соединенных Штатах. Вдова оружейного магната Уильяма Винчестера, Сара, верила, что призраки людей, убитых из винчестера (винтовки, созданной ее мужем) придут за ней, чтобы отомстить. Чтобы защитить себя, она построила особняк в Северной Калифорнии, сооружение которого велось в течение 36 лет. Говорят, она считала, что постоянная перепланировка дома позволит ей отогнать духов, желающих причинить ей вред. Но в итоге конструкция этого дома получилась очень нелепой. В нем есть окна, размещенные внутри. Также тут есть двери и лестничные клетки, которые никуда не ведут. В общей сложности по сегодняшним ценам на дом, который с 1923 года стал туристической достопримечательностью (ровно через пять месяцев после того как его владелица умерла от сердечной недостаточности в возрасте 83 лет), было потрачено 75 миллионов долларов. Узнайте больше об этом доме, просмотрев выше предложенное видео «Приключения призраков».

Сюжет для фильма: В принципе, этот дом уже послужил источником вдохновения для создания одного фильма, но он был снят киностудией The Asylum, специализирующейся на производстве малобюджетной халтуры. Вместо этого лучше представьте себе историю Сары Винчестер, изложенную в готическом стиле. Она может начаться со смерти ее маленькой дочери в 1866 году, а потом можно перепрыгнуть на смерть ее мужа в 1881 году. А затем еще раз перенестись на несколько лет вперед, когда она останется одна в своем доме и чувствует себя абсолютно разбитой. Эта история могла бы закончиться как психологический триллер, который зрители до конца будут смотреть с ощущением страха и напряженности, вне зависимости от того, есть ли в доме настоящие призраки или Сара просто сошла с ума от такого непосильного горя (тут вспоминается фильм «Другие» 2001-го года). В конце концов, Сара умрет, как она и сделала в реальной жизни. Строительство дома остановится. И финальным кадром может быть тот, где ее призрак бродит по залам своего дома в поисках своего потерянного мужа и дочери.



Элиза Лэм

История: смерть Элизы Лэм стала широко известна из-за странных обстоятельств вокруг ее смерти. Вы можете прочитать полное изложение того, что известно полиции, но мы расскажем вам самые ключевые детали. В начале 2013-го года 21-летняя студентка по имени Элиза Лэм была объявлена пропавшей без вести. Позже ее тело было найдено подсобным рабочим в одном из баков для воды, установленных на крыше лос-анджелесского отеля Cecil, который мужчина решил проверить после того, как гости стали жаловаться необычный привкус воды в кранах. Полиция обнаружила запись из камеры видеонаблюдения (см. выше), расположенной в лифте отеля, которая, по всей вероятности, зафиксировала последние минуты жизни Лэм. Вам действительно необходимо ее просмотреть, чтобы понять, почему эта история вызвала вокруг себя столько волнения и послужила источником вдохновения для составления множества теорий о вмешательстве паранормальных сил. Имейте в виду, после вскрытия тела никаких признаков алкоголя или наркотиков в ее крови обнаружено не было.

Сюжет для фильма: На самом деле, странная кончина Лэм не единственный кровавый след в истории отеля Cecil. В пользующемся дурной славой здании также останавливались двое серийных убийц, в том числе Ночной охотник (Ричард Рамирес), который, как известно, убил 13 женщин и заработал себе репутацию так как он убивал в своём неповторимом стиле, все его жертвы «выпадали» из окна. В принципе, если бы я захотел снять фильм об этих событиях, он был бы похож на «Сияние» (1980) или «Американская история ужасов: Дом убийств», где был бы изображен дом, как место скопления настоящего зла, которое излучали души тех, кто остался тут для совершения невероятных актов насилия. Главным участником этой истории мог бы стать детектив, расследующий дело, похожее на историю о смерти Лэм, а затем внезапно откопавший множество «скелетов», запрятанных в шкафах отеля.



Молчаливые Близнецы

История: Джун и Дженнифер Гиббонс были обычными британскими девочками-близнецами, чья связь стала настолько сильной и опасной, что заставило их держаться вместе вдали от остального мира. но трагедии они избежать не смогли. Будучи детьми, они говорили на своем, понятном только им языке и вообще редко говорили с кем-либо еще. Но их любовь друг к другу иногда превращалась в ненависть, в результате чего одна девочка пыталась убить другую и наоборот. Когда они стали старше, то начали совершать преступления (кражи и поджоги), что заставило окружающих считать их не иначе как психопатками. Когда им было всего по 14 лет, девочек отправили в больницу Бродмур для душевнобольных преступников. Позже, они, наконец, попытались поговорить с кем-нибудь, и одной из этих людей стала журналистка Марджори Уоллес. По ее словам, они продемонстрировали ей замечательное самосознание и признали, что никогда не смогут стать индивидуальными личностями, пока жив второй близнец. Дженнифер сказала Уоллес: «Я умру. Мы так решили». А когда их перевели в менее охраняемое здание, где им предоставлялось больше личной свободы, Дженнифер так и сделала. Согласно данным медицинской экспертизы, она умерла от болезни сердца, но это более чем странное совпадение, если не сказать больше.

Сюжет для фильма: Уже есть кино «Молчаливые Близнецы» («The Silent Twins»), снятое как простой телевизионный фильм в Великобритании (его трейлер представлен выше), но их история настолько необычна, что заслуживает чего-то более запоминающегося. Это может быть довольно унылый фильм, рассказывающий о страданиях двух идентичных личностей, отделенных от семьи. Так как Джун продолжает жить (на свободе и, казалось бы, остается психически устойчивой), лучше всего было бы снять фильм о ней и о том, как она страдает от любви к своей потерянной сестре, пытаясь жить без нее. Хотя лично мне эта история, очень напоминает собой фильм режиссера Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином».



Гибель группы Дятлова

История: В Уральских горах есть один переход, где условия природы настолько суровы, что одну из ближайших к нему гор назвали Горой Смерти из-за отсутствия здесь признаков какой-либо жизни. Почему кому-нибудь хочется покататься там на лыжах, выходит за рамки моего понимания, но это именно то, что решили сделать девять туристов в феврале 1959 года, чтобы затем больше никогда не вернуться. Отправленный за ними поисковый отряд обнаружил разорванную на две части палатку и все пожитки группы (в том числе даже обувь) брошенные здесь, несмотря на смертельно холодную температуру окружающего воздуха. Спасатели пошли по следам от босых ног, которые привели их к лесу, где вскоре они обнаружили пять тел, некоторые из которых все-таки остались в нижнем белье. Остальные были найдены два месяца спустя, когда весной оттаял скрывающий их снег. Они были лучше одеты, чем другие, но в отличие от своих друзей (которые, как считается, умерли от переохлаждения) эта четверка имела жуткие смертельные травмы, включающие огромные проломы в черепе, переломы грудной клетки, а также отсутствующие языки. Как говорят эксперты, подобные виды повреждений люди могут получить во время автомобильной аварии, произошедшей на большой скорости, что породило много диких теорий о подлинных причинах произошедшего. На видео выше представлена одна из теорий.

Сюжет для фильма: Недавний малобюджетный триллер, снятый в жанре псевдодокументалистики, построен на рассказах пяти режиссеров, которые якобы отправились в горы, чтобы проследить путь этих злополучных горнолыжников. Но мне было бы более интересно увидеть то, как оригинальную историю снимут в виде фильма ужасов, где что-то большое и ужасное спустилось с горы Смерти и так сильно испугало туристов, что они в спешке бросили свои палатки и убежали в лес без надлежащей защиты от холода. Возможно, это мог бы быть йети. Или, учитывая особенности 1950-х годов, можно было бы снять историю о неудавшемся научном эксперименте и таким образом придумать какого-нибудь монстра атомного века, о существовании которого правительство предпочитало молчать.


продолжение вечером


Tags: сценарий, сценарист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments