cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Как созвониться анонимно и защищённо?

Gruveo_cover

Как наладить видеозвонок? Просто. Само собой, необходимо подключиться к Интернету и выбрать один из многочисленных мессенджеров, обеспечивающих соединение.

Как создать защищённый канал без необходимости авторизации и установки софта?


Казалось бы, сложнее. Но нет! Зайдите на Gruveo, веб-сервис, поднимающий анонимную зашифрованную связь за несколько секунд при абсолютном минимуме усилий.

Gruveo предлагает двум собеседникам наладить видео- или голосовое общение, а также воспользоваться обычным чатом. Для этого необходим лишь номер (он же и пароль) общего канала. Вы вольны задать свой набор цифр или сразу же воспользоваться предложенным.

Все звонки в полном объёме шифруются по защищённому протоколу. Если это возможно, Gruveo устанавливает соединение при помощи децентрализованной peer-to-peer технологии, тем самым аудио и видео передаются между пользовательскими устройствами напрямую. Никто не может подключиться к уже налаженному звонку. Если незнакомец случайно либо сознательно попробует влиться в ваш канал, его постигнет неудача — сервис не предназначен для группового общения.

Совсем недавно Gruveo подружился и со смартфонами на базе Android. Скорее всего, на вашем аппарате установлен Chrome, Firefox или Opera, поэтому двери для использования сервиса вам уже открыты. А вот поклонникам iOS придётся подождать до конца лета — именно к этому времени разработчики Gruveo обещают выпустить решение для «яблочной» мобильной операционки.

Не забудьте предоставить сервису доступ к камере и микрофону телефона

Пользоваться Gruveo действительно просто. Сервис будет крайне полезен, если вы хотите пообщаться с человеком, достаточно далёким от технологических новшеств. Собеседникам достаточно уметь загружать браузер на десктопе и набирать URL в адресной строке. Нет необходимости устанавливать софт и заморачиваться с регистрацией.

Gruveo также будет кстати, если вы не желаете вводить свои персональные данные на чужом компьютере, чтобы войти в Skype, например. Не стоит сбрасывать со счетов и защищённость соединения, для некоторых данный фактор имеет главенствующее значение. (с)

Tags: советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

  • Оценка года

    Опросник для оценки прошедшего года и постановки задач на новый. Прошлый год О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments