cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

«Некоторые идеи несовместимы с Голливудом»

«Некоторые идеи несовместимы с Голливудом»: режиссерские правила Даррена Аронофски

Сайт FilmSchoolRejects выделил шесть наиболее важных высказываний режиссера «Реквиема по мечте» и «Ноя», касающихся режиссерской профессии и киноиндустрии.

История должна диктовать форму

«В своих ранних фильмах я очень внимательно следил за выполнением кинематографических “правил”. Теперь я понимаю, что для зрителей этиа правила совсем ничего не значат — для них главной является история. Сейчас главным принципом для меня является то, что именно история должна определять визуальный стиль фильма, а не наоборот, как это происходит например у Алехандро Ходоровски или Уэса Андерсона — у них визуальная часть является частью самой истории»

Тело — это средство

«Многие считают рестлинг “низким” искусством, или даже не искусством вовсе, а балет — “высоким”. Но лично меня поразило то, насколько похожи в определенном смысле рестлеры и балерины — и первые, и вторые выражают себя через собственное тело, и делают это просто невероятно»

Настоящее кино существует в короткий момент между командами «Мотор!» и «Снято!»

«После команды “Мотор!” я как будто перехожу в другое состояние, начинаю видеть фильм не снаружи, через объектив камеры, а изнутри — я буквально чувствую то же, что чувствует обычный зритель. А потом, после того как съемка сцены заканчивается, на меня вновь обрушивается реальность со всей ее нехваткой времени и денег — в такие моменты, конечно, очень хочется вернуться обратно в фильм»

Сделайте историю максимально доступной для зрителя

Многие герои фильмов Аронофски — довольно необычные, эксцентричные люди, с которыми большинству зрителей сложно себя ассоциировать. Тем не менее, даже при наличии таких экзотических героев режиссеру всегда удавалось донести историю до аудитории на другом уровне, адаптировать ее с учетом особенностей восприятия обычных людей.

Сделайте еще дубль!

Сам режиссер не говорит об этом напрямую, но многие его актеры (например, в видео ниже — Микки Рурк) признаются, что Аронофски известен своим перфекционизмом, и некоторые сцены приходилось переснимать много раз.

Некоторые идеи просто несовместимы с Голливудом

Известно о нескольких нереализованных проектах Аронофски, самым известным из которых является его фильм о Бэтмене, в котором он хотел показать супергероя бездомным бродягой на улицах Готэма. Другой свой необычный проект — библейский «Ной» — Аронофски все-таки осуществил, однако получить студийное финансирование для него было довольно трудно. (с)

Tags: режиссер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments