cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Живот или пресс ?




"Я не хочу быть похожим на культуриста, я просто хочу избавиться от своего живота", — эти знакомые слова произносят мужчины во всех уголках страны
. Вот и я подумал, что пора немного уменьшить жирок в области талии :)
Я конечно делаю упражнения для тренировки мышц брюшного пресса, пресс конечно накачан, но его не очень видно из-за распространенной у мужчин проблемы. Ведь все излишки жира откладываются и покрывают мышцы брюшного пресса. Именно тут жир зараза оседает.

Вы сколько угодно можете тренировать мышцы вашего пресса и добиться отличных результатов, но если в этой области у вас будут сохраняться излишки жира, то никто, включая вас самих, не увидит результатов вашей работы. Вы, конечно, сможете почувствовать их, если как следует нажмете рукой на живот. Вам станет ясно, что под прослойкой жира прощупывается твердь, которой раньше там не было. Но вам не удастся воочию восхититься плодами своих усилий, пока вы не сбросите лишние килограммы, толстой оболочкой покрывающие ваши мускулы.
Для того чтобы избавиться от излишков жира, которые закрывают ваши развивающиеся мышцы, вам придется соблюдать низкожировую диету.
О диете напишу попозже, а сейчас представляю семь упражнений для пресса.

1. Поднимание туловища из положения лежа в положение сидя.

2. Приподнимание верхней части туловища из положения лежа.

3. Поднимание ног из положения лежа.

4. Поднимание колен из положения сидя.

5. Одновременное поднимание верхней части туловища и ног из положения лежа.

6. Боковой рывок.

7. Скручивание.

 

В идеале вы должны заниматься пять-шесть раз в неделю, пока не приведете мышцы брюшного пресса в полный порядок, а затем сократить число тренировок до трех-четырех раз в неделю. Иначе говоря, первые три месяца вам придется потрудиться в поте лица. После этого, если вы достигнете желаемого результата, вы сможете поддерживать свою физическую форму, занимаясь три-четыре дня в неделю. Но даже если изначально у вас не найдется времени, чтобы тренироваться больше трех раз в неделю, все равно уже через несколько месяцев вы сможете обнаружить определенные успехи. Это, конечно, займет больше времени, и изменения не будут такими кардинальными, как если бы вы занимались по полной программе тренировки.

 

Отдых.
Вы будете отдыхать от тридцати до шестидесяти секунд в перерывах между сетами. Через несколько месяцев после начала тренировок вы сможете почувствовать себя в силах переходить от сета к сету через десять— пятнадцать секунд. Вы можете поступать и так. Прислушивайтесь к вашему телу. Если оно готово продолжать упражнение, делайте это. Однако если ваше тело попросит отдыха больше шестидесяти секунд, просто скажите ему «нет», ведь вам нужно стремиться к цели. Если шестидесяти секунд вам окажется недостаточно для отдыха между сетами, временно уменьшите количество повторов, чтобы впоследствии наверстать их снова.

Когда?

Лучше всего выполнять этот комплекс упражнений по утрам. Если вы будете выполнять его с самого утра, то весь остальной день у вас будет свободен. Более того, тренировка будет отличным началом вашего дня — она придаст вам чувство удовлетворения, а также ускорит обмен веществ на несколько часов после тренировки. Ваш организм наполнится умственной и физической энергией.

Если же вам удобнее заниматься после обеда или вечером, вы вполне можете поступать и так. Однако нежелательно проводить тренировки непосредственно перед сном. Дайте вашему организму прийти в спокойное состояние, на что ему потребуется примерно полтора часа, иначе ускоренный обмен веществ в организме не позволит вам уснуть.


 

Tags: пресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments