cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Трансформеры в реальном мире.


Костюм Бамблби
На улицах городов штата Мичиган минувшей весной дети буквально были загипнотизированы тем, как автомобиль превращается в робота и обратно. Оказывается, за этим действом стоял Джослин Пейдж, 28-летний уличный артист из Нового Орлеана, который колесил по штату в образе трансформера. Свой потрясающе детализированный и функциональный костюм Пейдж создал менее чем за пять недель, а егокомпоненты обошлись ему в $700–800. Стоимость быстро получилось «отработать»: Пейдж признался изданию Free Press, что с помощью костюма он зарабатывает до $700 в день. Правда в модификации автомобиля костюм довольно тесный, а после его ношения в течение дня у Пейджа жутко болят колени.





Red One

Карлос Оуенс, живущий в городке Уасилла на Аляске, своими руками соорудил устрашающего шестиметрового робота с огнемётами в руках. Изобретатель ранее был инженером ВВС США и сталеваром, поэтому работать с металлом и сложными механизмами ему вполне привычно.

На гидравлического монстра весом в одну тонну Оуенс потратил $25 000. Помимо «Трансформеров», на создание робота изобретателя вдохновили мультсериал «Гигантор», фильмы «Чужие» и «Звёздный десант». Карлос смастерил и другие машины по мотивам сай-фай-картин, например, летающий байк. И хотя все его творения не работают, он очень оптимистично настроен на их доработку в будущем.





Bravo Robot

Следующий трансформер больше соответствует тому, что от него ожидают. Пусть это всего лишь маленькая игрушка, зато по функциональности она превосходит многих роботов в этом списке. Модель авто трансформируется в полностью действующего робота, при этом делает это быстро и с изяществом. В модификации робота машина неплохо боксирует с воображаемыми десептиконами. Модель под названием Bravo Robot была разработана японским инженером Кеджи Ишидой из JS Robotics. В ней используется 22 сервопривода, позволяющих точно управлять параметрами движения.






WR-07

Японская компания Himeji Soft Works ранее разработала не менее технологичную игрушку. Миниатюрное транспортное средство WR-07 способно  трансформироваться в полнофункционального 15-дюймового андроида, ходящего на двух конечностях. По заявлениям разработчиков, робот является вполне боевым и даже знает приёмы кунг-фу, однако создатели успокаивают, что он имеет вполне покорный нрав и не склонен к побегам.






Костюм Сильверболта

Марк Дерепентиньи, бывший машинист и администратор сетей, отец четверых детей сконструировал моторизированный костюм Сильверболта. По его признанию, он создавал различные костюмы с самого раннего детства. На своё облачение робота из АБС-пластика у него ушло два года (по два часа работы в день) и около $ 2 000. Как и для всех других проектов (до этого Марк создавал костюм Гандама и автоботов «Ламборджини» и «Мазды»), он не имел какой-либо чёткой схемы и работал по наитию.




продолжение следует

Tags: робот
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments