cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

топ-5 самых недооцененных профессий в кино

Большие маленькие люди: топ-5 самых недооцененных профессий в кино

Все знают имена режиссеров и актеров, многие — продюсеров, композиторов и даже авторов спецэффектов. Однако на любой съемочной площадке есть огромное количество людей, присутствие которых незаметно в фильме, но без которых просто невозможно кинопроизводство.

1. Ассистент продюсера

Эти люди жизненно необходимы на площадке — именно им приходится решать большинство мелких проблем, всегда возникающих во время съемок. Иногда проблемы могут быть настолько экзотическими, что для решения их требуется недюжинная смекалка и быстрота реакции, однако относятся к ассистентам зачастую как к рядовому обслуживающему персоналу.

2. Личный ассистент

Люди, помогающие большим звездам, практически всегда остаются в их тени. При этом зачастую им приходится работать по 20 часов в сутки и решать даже более необычные задачи, чем представителям предыдущей профессии.

3. Авторы субтитров

В первую очередь важны для авторского кино — без этих людей ни один фильм, снятый не на английском языке, не сможет попасть на приличный международный фестиваль. При этом работа часто отдается на аутсорс по принципу «чем дешевле — тем лучше», а имена самих авторов субтитров в фильмах никак не упоминаются.

4. Бум-оператор

Без качественной работы микрофонных операторов авторам фильма приходилось бы тратить много времени на переозвучку картин (стоит отметить, что в западном кино такой подход почти не практикуется). Кроме того, это очень изнуряющая физически работа — общий вес удочки и микрофона может доходить до нескольких килограмм, при этом иногда их приходится сохранять неподвижными довольно долгое время.

5. Актер массовки

Обычно аудитория даже не обращает внимания на имена и лица тех, кто играет в массовых сценах — если, конечно, это не камео какого-нибудь знаменитого актера. Однако именно эти люди делают фильм живым и настоящим — конечно, сегодня технологии иногда позволяют заменить их CGI-эффектами, но этот вариант можно применять не во всех фильмах.(с)

Tags: кинопрофессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments