cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Госкино Украины профинансирует съемки десяти короткометражек

Дерзайте господа!



В 2011 году Государственное агентство по вопросам кино намерено профинансировать съемки 10 короткометражных фильмов, а Кабинет Министров - выделить 111 млн гривен на поддержку украинского кинопроизводства.

Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Государственного агентства по вопросам кинематографии Екатерина Копылова.

"Мы уже в этом году будем финансировать около 10 режиссерских короткометражных дебютов", - сказала Копылова.

При этом она отметила, что для отбора лент, которые будут сниматься за государственные средства, будет проведен специальный конкурс.

"Безусловно, на конкурс будет подано намного больше проектов, и у нас достаточно квалифицированный состав экспертного совета", - добавила Копылова.

Она выразила уверенность, что в ходе этих конкурсов будут появляться новые режиссерские ленты, и государство готово содействовать этому.

По словам Копыловой, Кабинет Министров намерен выделить 111 млн гривен на поддержку украинского кинопроизводства в 2011 году.

В частности, 61 млн гривен предусмотрен в рамках государственного заказа, а 50 млн гривен - в рамках государственной поддержки.

Копылова также рассказала журналистам о том, что Министерство культуры намерено проводить ежегодно 2 конкурса по отбору кинофильмов, которые будут сниматься при государственной поддержке.

"В этих условиях прописано, что конкурс будет проводиться ежегодно 2 раза: один - весной, второй - осенью", - сказала председатель Госкино.

Она отметила, что в настоящее время данный приказ Минкультуры проходит регистрацию в Министерстве юстиции.

Копылова уточнила, что, согласно закону О кинематографии, господдержка может доходить до 50% финансирования проекта.

Если речь идет о совместном с другими странами кинопроизводстве, то, по словам председателя Госкино, единственное условие для участия такого фильма в конкурсе на предоставление господдержки - чтобы его представлял украинский продюсер.

Копылова отметила, что на Каннском кинофестивале во Франции очень многие иностранные продюсеры интересовались сотрудничеством с Украиной в кинопроизводстве.

Кроме того, она сообщила, что перед конкурсом будет проведена пресс-конференция, на которой будет детально рассказано о его условиях, и подчеркнула, что конкурс будет абсолютно открытым.

---

Источник: korrespondent.net

Subscribe

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments