cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Режиссер Джош Транк вспоминает, как снял фильм о «Звездных войнах» за 80 долларов



Создатели «Звездных войн» находятся в гиперактивной фазе. Пока Джей Джей Абрамс ведет масштабные работы над «Эпизодом 7» в Англии, компании Lucasfilm и Disney объявили, что после премьеры очередной части саги в 2015-м новые фильмы франшизы будут выходить в прокат каждый год. Зрители увидят новую трилогию от Абрамса и серию спин-оффов, снимать которые будут Гарет Эдвартс (отметившийся в этом году перезапуском «Годзиллы») и Джош Транк.

Многие знают Транка как режиссера триллера о супергероях-тинейджерах «Хроника» (2012) и грядущей перезагрузки «Фантастической четверки» (первая часть выйдет в прокат в 2015-м). Куда меньше известен факт, что Джош уже поработал со вселенной «Звездных войн» — пусть и без ведома авторов саги, зато с огромной личной выгодой. «Stabbing at Leia's» — это 85-секундный фильм 2007 года, который рассказывает о том, что может случиться, если на студенческой пьянке двое парней начнут размахивать светящимися мечами. (Одно из возможных последствий: в вашем доме появятся штурм-труперы.)


В 2012-м в интервью Rolling Stone Джош рассказывал, что идея сделать короткометражку с отсылкой к «Звездным войнам» родилась, когда он смотрел по три фильма в день, но не мог реализовать ни одной собственной задумки. «Я очень надеялся найти людей, которые могли бы дать денег на короткометражку, но никто не хотел платить за короткометражки, — вспоминал режиссер. — Однажды я сказал себе: «Наплевать, возьму камеру и сниму что-нибудь странное». Я позвонил паре друзей и собрал пять человек на один уикенд. Мы потратили буквально 80 долларов, закупив поддельные светящиеся мечи и дешевые костюмы роботов. Ротоскопирование я сделал сам: отрисовал световые эффекты кадр за кадром вручную».

Джош помнит, что сюжет фильма был придуман под впечатлением от просмотра домашнего видео: «В те времена YouTube состоял в основном из роликов, в которых пьяные люди творили всякую хрень. Я посмотрел массу видео, в которых дети из колледжей выбивали друг из друга дерьмо, — у меня такого опыта не было, поэтому я был одержим этим зрелищем». Транк говорит, что когда выложил фильм на YouTube, он моментально собрал миллионы просмотров. Во многом благодаря именно этой короткометражке Джош получил контракт со Spike TV и запустил свою карьеру, которая семь лет спустя привела его в режиссерское кресло еще одного фильма о «Звездных войнах» — с бюджетом куда более крупным, чем 80 долларов. (с)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments