cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Бары в Кино и в Реалиях

Часто бывает, что после просмотра какой-нибудь сочной сцены в каком-нибудь сочном фильме хочется пойти в бар, сесть за стойку и, как главный герой, излить душу сопереживающему бармену. Но реально жестче. Как минимум на эти 12 пунктов.

1. Они слишком светлые

w640

Возможно, если бы все мы выглядели как Райан Гослинг или Эмма Стоун, мы бы тоже ходили в большие светлые бары, больше похожие на хорошо освещенные магазины электроники. Но мы так не выглядим, поэтому будем дальше пить в темноте.

2. Они слишком большие

w640 (1)

Реальные бары всегда ограничены в местах, но во время съемок нужно очень много места для света и техники. Вот и получается, что киношные бары всегда наполнены жизнью и бесконечным количеством людей. А нам потом спускаться с небес назад в убогую реальность.

3. Они очень тихие

w640 (2)

В вечерние часы в барах всегда много шума: то смотрят футбол, то играет живая музыка. В кино персонажи вроде Уилла Хантинга довольно часто могут позволить себе длинные монологи на пониженных тонах, и их мысли будут услышаны. А ваши — никогда.

4. Они либо слишком гламурные, либо неестественно грязные

TRAINSPOTTING7

Реальность гораздо ровнее и скучнее, чем в кино. В жизни почти не встречаются такие глянцевые нью-йоркские бары, как в вышеназванном фильме с Гослингом. Как и туалеты вроде того, что был в «На игле» Дэнни Бойла. (Касательно последнего мы даже рады).

5. Соседи за барной стойкой никогда не бывают нормальными

w640 (3)

Социопаты, дегенераты, извращенцы, маньяка, люди со скелетами в шкафу. Зато всегда небанальные люди.

6. Бармены всегда очень компетентны

w640 (4)

Если вы зайдете в наш бар, далеко не каждый бармен скажет вам, как готовиться «Белый русский». В хорошем кино бармены всегда не только послушают историю и дадут совет, но и смогут дать компетентный совет касательно своей деятельности.

7. А вышибалы слишком угрожающие

w640 (5)

Во многих барах ты и вовсе может не заметить охранника! Он частенько сидит где-то в углу и играет в Angry Birds на телефоне.

8. Все хотят подраться

maxresdefault

Еще раз прочти пункт 5, потому что пункт 8 из него отчасти вытекает.  С другой стороны, попробуй затеять в баре драку или что-то подобное! Долго это не продлиться. А в кино персонажи частенько вытворяют что-то дикое, но в большинстве случаев им это не только сходит с рук, но и мало кто мешает.

9. Клиенты вытворяют что угодно

from-dusk-till-dawn-03

И снова. Ты не можешь выскочить на барную стойку и запеть песню Фрэнка Синатры. И никто не простит тебе легкого дебоша просто потому, что ты хороший парень, а твоя жизнь катиться ко всем чертям. Потому что ты не в кино.

10. Напиться — не так уж важно

New-York-Bar-Lost-in-Translation

Порой кажется, что бары — это такой более эстетичный боксерский ринг или площадка для разборок и мафиозных перестрелок. Выпивка не так уж и важна.

11. Но все заказывают «просто пиво»

cocktail-tom-cruise-i-love-cinema-potzina-e1360945024172

На этом пункте раскалывались даже великие режиссеры, уделяющие много внимания деталям. Например, Стэнли Кубрик. В кино герои частенько заказывают «Просто пиво», не уточняя сорт или марку.

12. И там всегда найдется местечко

w640 (6)

Нам вспомнился только одна сцена, где в кино людям буквально не хватало места. Это сцена Нового года в «Форресте Гампе». В реальных барах часто случаются ситуации, когда буквально не остается свободных мест. В кино, как правило, никто не посягает на личное пространство даже самых безнадежных персонажей.

Tags: правила кино
Subscribe

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment