cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Почему мало режиссеров, успешных как в кино, так и в театре? — мнения продюсеров





Сергей Сельянов

продюсер («Ку! Кин-дза-дза», «Меченосец»)

«Потому что это разные виды деятельности. Во все времена, конечно, были люди, проявлявшие себя в нескольких областях сразу, но их всегда было мало, они были исключением»


Алексей Учитель

режиссер, продюсер («Край», «Космос как предчувствие»)

«У нас есть довольно много интересных режиссеров: Кончаловский, Серебренников, Сокуров, Мирзоев. Я считаю, что у нас достаточно успешных режиссеров, работающих как в театре, так и в кино»


Елена Гликман

продюсер («Питер FM», «Тариф Новогодний»)

«Несмотря на очевидную близость между театром и кино, это совершенно разные вещи. В кино действуют совершенно другие законы: крупный план, деталь, авансцена. В кино гораздо меньше условности, чем в театре. Если, например, при постановке оперы можно просто сменить декорации и написать, что прошло 10 лет, то в кино такой прием будет уже не очень уместен. Законы театра и кино совершенно разные, и когда режиссер театра начинает работать над фильмом, ему приходится постигать все правила заново»


Тимур Вайнштейн

продюсер («Пепел», «Человек, который знал все»)

«Есть искусство кино, есть искусство театра. Это абсолютно два разных искусства, два разных существования. Это касается не только режиссеров, но и актеров. Можно еще совместить работу в театре и на телевидении, но в кино нет»


Евгений Гиндилис

продюсер («Дубровский», «Девушка и смерть»)

«Вообще это довольно спорное утверждение: такие режиссеры все-таки есть. Те, с кем мы работаем, обычно как раз непосредственно связаны и с кино, и с театром»


Елена Яцура

продюсер («9 рота», «Богиня: Как я полюбила»)

«Потому что это все-таки разные по своей природе виды деятельности. Конечно, мы живем в эпоху, когда будущее уже наступило, и границы всего очень размываются, но это не отменяет каких-то фундаментальных вещей. Понятия как кино, так и театра сегодня шире, чем когда бы то ни было, но природа их остается прежней»

Tags: кино, режиссер, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments