cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Как создать успешный интернет-сериал: советы профессионала


Как создать успешный интернет-сериал: советы профессионала

Сценарист и режиссер Эми Рубин, когда-то занимавшаяся созданием видеоконтента для Vanity Fair, а затем придумавшая успешный YouTube-сериал Little Horribles, рассказала о четырех главных особенностях создания веб-сериал.

1. Сценарий не должен быть притянутым за уши

Веб-сериалы, как правило, короче телевизионных, поэтому велика опасность не раскрыть персонажей или оставить неясной их мотивацию. Поэтому сценарию надо уделять особенное внимание — он должен быть емким и в то же время органичным.

2. Серии не обязаны быть короткими, хотя это и рекомендуется

Сегодня не существует общепринятых стандартов того, каким по продолжительности должно быть видео на YouTube. Несколько лет назад считалось, что внимание зрителей начинает ослабевать после третьей минуты просмотра. Однако если вы уверены, что хорошо чувствуете и понимаете аудиторию, с хронометражем можно экспериментировать. Учитывая, что у вас нет фиксированных по времени слотов, вы можете делать серии любой длины — главное, чтобы это было оправдано со сценарной точки зрения.

3. Всегда имейте несколько эпизодов «про запас»

Небольшой запас готовых серий позволит вам не выбиваться из графика публикаций даже в случае форс-мажоров — а именно регулярность является одним из факторов наращивания аудитории. Правда, готовить сразу много эпизодов тоже не стоит, особенно если вы только начинаете снимать сериал — сначала нужно понять, что же нужно вашей аудитории.

4. Продвигайте свой сериал ненавязчиво

Интернет — совершенно особая среда, в которой люди платят деньги только за то, что им нравится. Если вы сняли не очень удачный сериал, агрессивная рекламная кампания вряд ли поможет вам привлечь зрителей. В идеале продвижением вообще должен заниматься отдельный человек, потому что автор не может абстрагироваться от личного отношения к результату своего творчества. (с)



Tags: сериал, советы, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments