cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

10 фильмов, любителям пощекотать нервы

Уж лучше о них почитать с утра, да и на ночь не советую смотреть, особенно если одиноки :)


«Звонок» / Ringu Хидео Наката, 1998 год




Зимой 1998 года мир впервые увидел «Звонок». И с тех пор жанр ужасов делят на то что было «до» и то, что стало «после». Здесь совсем нет привычных нашему взгляду спецэффектов, героини не визжат от страха так, что уши закладывает, и никто не бегает по темным коридорам с фонариком, который то и дело гаснет. Здесь все совсем по-другому. Весь фильм будто наэлектризован страхом и напряжением. Голливудский римейк 2002 года во многом получился не хуже.



«Сияние» / The Shining Стэнли Кубрик, 1980 год



События фильма происходят в отеле «Overlook», который с первых же минут внушает недоверие к себе. Пустое большое здание, в котором селится семья писателя Джека Торренса, не предвещает ничего хорошего, ведь даже сам хмурый вид отеля в «спящий» сезон может отвергнуть кого угодно.


«Изгоняющий дьявола»/ The Exorcist Уильям Фридкин, 1973 год



У дочери известной актрисы внезапно начинаются припадки, которые трудно объяснить врачам разных специальностей и даже местный священник не готов поверить, что девочка одержима дьяволом. Если вам надоели фильмы ужасов, напоминающие комедии, где весь испуг держится на дешевом «Бу!», то вы по адресу.


«Молчание ягнят» / The Silence of the Lambs Джонатан Демме, 1990 год



Кларисса Старлинг расследует дело о маньяке, похищающим молодых девушек. Но чтобы поймать одного маньяка, нужен другой маньяк. В психиатрической лечебнице отбывает срок психиатр Ганнибал Лектор, который соглашается сотрудничать в обмен на беседы. И эти беседы могут стоить ей не только нервных клеток.



«Пила: Игра на выживание» / Saw Джеймс Ван, 2004 год



Двое мужчин просыпаются в неизвестной комнате, похожей на большую ванную. С трудом восстанавливая события прошедшего дня, они пытаются узнать, что же здесь происходит. Оказывается, что они стали частью чьей-то жестокой игры.


«Чужой» / Alien Ридли Скотт, 1979 год



«В космосе твой крик никто не услышит...» Где-то в дальнем космосе грузовой танкер неожиданно делает остановку около малоизученной планеты. С неё поступает сигнал, и команда решает приземлиться и узнать, что же там. Находка поражает, но гораздо больше удивляет команду не сам космический корабль и его мёртвый экипаж, а нечто загадочное в его «трюме».


«28 дней спустя» / 28 Days Later... Дэнни Бойл,


2002 год Будущее зависит от нас. Но это совсем не так. Будущее зависит от нас только косвенно, и повлиять на него мы почти не властны, если только тебе не повезет стать одними из немногих счастливчиков, избранных судьбой... Да и что ожидает этих немногих в мире хаоса и опасности гибели в любое мгновение? Только — борьба за выживание.


«Кожа, в которой я живу» / La piel que habito Педро Альмодовар,



2011 год Всемирно известный хирург Роберт Ледгард открыл секрет создания искусственной человеческой кожи. Он уверяет коллег, что производит эксперименты на мышах, однако тайно держит взаперти в своём загородном доме молодую женщину по имени Вера, которая и является основным объектом его экспериментов.



«Приют»/ El orfanato Хуан Антонио Байона,



2007 год В бывшем приюте — большом старинном особняке — живут супруги с усыновлённым кудрявым мальчиком по имени Симон. Мальчик ведёт себя так, как принято в домах с таким антуражем. Он дружит с невидимыми детьми, которые играют в пугающие игры сначала с ним, а после его исчезновения — с его матерью.



«Заклятие» / The Conjuring Джеймс Ван,


2013 год Самый ужас в том, что фильм основан на реальных событиях. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, которые расследуют паранормальные случаи. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. И тут видавшие виды детективы сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.



«Сонная Лощина» / Sleepy Hollow Тим Бёртон,



1999 год Нью-Йорского констебля, который устал от варварских методов полиции, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы..Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда.



«Психо» / Psycho Альфред Хичкок,


1960 год Вы не увидите хлещущих фонтанов крови, обезглавленных мертвецов или же прочих, вызывающих у многих людей отвращение, вещей. Но это не значит, что вам не будет страшно. Хичкок и без жутких кадров заставит вас дрожать от ужаса, даже спустя полвека после премьеры фильма.


Tags: ужастики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments