cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Как бороться с коррупцией в Школах Киева


О коррупции в начальных учебных, или Здравствуй, школа, новый год.


Город Киев. Гімназія №315 з поглибленим вивченням іноземних мов

Что и сказать. Настигла и нас этакая жесть при попытке честного поступления в избранную школу – гимназию с углубленным знанием
языков. Давно к ней присматривались, от дома всего в пяти минутах ходьбы, и отзывы о преподавательском составе отличные. Но – наступил на те же грабли, вопреки тому, что говорили мне бывалые люди, а я не верил.

Схема на самом деле простая как пять копеек. Но надежная. Работает не только в той гимназии, куда я намеревался отдать свою дочь, а ВООБЩЕ в нашей стране. По крайней мере, в подавляющем большинстве наиболее популярных начальных учебных заведений.

В общем, они проводят тестирование, или как сами называют – беседы, с 6-летними детьми.
Никаких там тебе почитай это, или напиши то – только упражнения на память и логику. Примерно 20-25 минут все это длится. Задания реально сложные как для детей – например, член комиссии называет 10 разных слов достаточно быстро, и надо повторить. Или дать определение какому-то понятию или явлению. Или продолжить логическую цепочку, исключить лишнее из ряда, и т.п.

По результатам в присутствии родителей показывают общий набранный балл. Но с чего они за одно задание ставят 7, а за другое, к примеру, 1,5 – непосвященным абсолютно неясно. Вот, смотрите, тут она затушевалась, тут не сориентировалась – но тут и тут и особенно вот тут все супер-пупер, вообще зе бест. Лучший показатель за день. Практически полная гарантия поступления, проходной балл выше 36 не будет, я уже 10 лет в школе. А у вас набралось аж 37,5. Подпишите здесь, приходите через две недели, будут сформированы списки. И на первом уроке, моя хорошая, обязательно прочти тот же стишок на английском, что прочла сегодня мне.

Это все была версия для «неизбранных» детей, родители которых наивно решились поступить по-честному.
Теперь о том, как это происходит у «нормальных» родителей. Они делятся на два четких типа.
Первый. Блатные. Те, которые приходят «подготовленными», беседуют свои 20 минут с приемной комиссией на отстраненные темы, получают оговоренные 41-42 балла, и спокойно идут домой.
Второй. Позвоночные. Те, которые приходят, сдают тест на 25-30 баллов, и спустя пару дней по звонку извне приходят и переподписывают новый бланк с 41-42 баллами.
Итого. Ты приходишь в срок, смотришь, что твоего ребенка в списке нет, идешь к директору, который ужасно занят, а секретарша тебе сообщает, что в этом году для детей «не из микрорайона» проходной бал был 40,5 (!). Прямо как температура у тех, кто его рассчитал.

Вот простая арифметика. 100 детей в списке. Половина – из микрорайона, т.е. на обязах, у которых проходной балл 32. Еще половина – получается, из 46 возможных потеряли МАКСИМУМ 5,5 баллов. А есть и те, кто вообще выбил лотерею 46 из 46, судя по всему. И результат такого уровня показали 50 (!) шестилетних детей в упражнениях на логику и внимательность, где в 10 заданиях из 14 шаг оценки от 0,5 до 2. Получается, речь идет о погрешности олимпийцев по биатлону – где-то так, не меньше. То есть, или в районе был выброс частиц гениальности, или это чистой воды на*бос. Третьего не дано.

Для справки: дочка до попытки поступления три года училась в садике в частной группе с усиленной программой, а сейчас еще заканчивает год в лицейной группе, где, по отзывам учителей, лучшая по успеваемости среди почти двадцати детей. Повторюсь: это не для понта, а для справки. Я далек от идеализации своего ребенка, но зуб даю - ее уровень более чем достаточный для поступления в гимназию. И при этом ее результат – 37,5 баллов.
Наши знакомые, тоже люди не из микрорайона, у которых нормальные сообразительные дети, набрали 28 и 32 балла соответственно. Теперь они в списках, а мы нет. То есть они – типичные представители второго типа. А мы – честные идиоты, как нам открыто дали понять.

У меня вопрос к Майдану. Ты уверен, что что-то здобув?
Пока наших детей будут так вот гнило отжимать при поступлении в школу, пока в медицинских и юридических вузах ушлепки богатых родителей и «продолжатели династий» будут занимать места тех, кто реально мог бы спасать жизни, а в милицию и гаи будут собирать всякий жмых с окраин, наделяя его властью, пока «звездные водилы» не будут сидеть в тюрьме за убийства пешеходов – то даже не мечтай о переменах. Им взяться не с чего. Ни*уя ты пока не здобув, не обманывай себя.

Друг сказал – у нас все так. Ты не сломаешь систему. Надо было идти как все и слюнявить. А что теперь? Ну попрешь против них, а у них все схвачено, все протоколы переподшиты, все чиновники – их крыша. Отмажутся. Только того добьешься, что они обозлятся, и ты не поступишь ни в эту школу, ни в другую – потому что «директора дружат между собой».
Вот такое. Получается, сосать у системы – оно как-то привычней. Засунуть свои амбиции себе же поглубже и покаяться. Ну да, коррупция, да, несправедливость, но «все ж так делают».

Я х*ею, дорогая редакция. Сорри, конечно, если не в тренде – но буду биться. За этот фрукт по имени Справедливость, который у нас пока не растет.


автор, отец ребенка Roman Sulima

И вот результаты борьбы. Смотрите видео сюжет.



так что помните коррупцию в стране можно победить, победив ее в самом себе. Примеры уже есть.



Tags: обман, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment