cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Ирландские скалы Мохер (Cliffs of Moher)

Ирландия - маленькая страна, и пересечь её с Запада на Восток можно менее чем за 4 часа. Этого времени более чем достаточно, чтобы не только полюбоваться красивыми географическими ландшафтами, которые встречаются в пути, но и добраться до одной из её "визитных карточек" - скал Мохер (Cliffs of Moher).

Скалы Мохер - одно из самых необычных побережий в Европе. На самом деле, это даже не скала, а целая гряда отвесных утесов в графстве Клер. Она протянулась вдоль побережья на 8 км в длину и по праву считается одной из природных жемчужин Ирландии и одним из 7 чудес света.



На вершине утесов гордо возвышается одинокая каменная башня О’Брайана. Она была возведена в 1835 году Корнелиусом О’Брайаном, потомком короля Ирландии Бриана Бору, чтобы удивить гостивших у него дам открывающейся со смотровой башни панорамой. Действительно, удивляться было и есть чему.



Вид со скал Мохер открывается действительно потрясающий, что ежегодно привлекает в это место около миллиона туристов. В 2006 году посещаемость побила все рекорды, и они получили статус самой популярной достопримечательности Ирландии.



Утесы Мохер несколько раз появлялись в кадре. Например, их можно увидеть в таких фильмах, как: Високосный год (Leap Year) (2010), Принцесса-невеста (The Princess Bride) (1987), Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009).



Знаменитые ирландские скалы образовались еще за 6 тысяч лет до н.э. Они помнят первых поселенцев, которые появились в этих местах много лет назад — скифов, англичан, шотландцев, датчан, приходивших сюда и с миром, и с войной.


Множество завоевателей пыталось овладеть этой землей. Это и датчане с шотландцами, и англичане с норманами. Легенды, дошедшие до нас, гласят, что гордые друиды, теряющие свою власть, предпочитали смерть позору поражений, бросаясь с 200- метровой высоты отвесных скал.




Но не только покоренных друидов, но и жизнерадостных туристов притягивает опасная красота скал Мохер. Невзирая на сильный порывистый ветер, который здесь никогда не стихает, они норовят подойти поближе к краю скалы, чтобы сделать наиболее впечатляющие фотографии.









Tags: красота, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments