cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Фильм из Украины возглавил список победителей Каннского кинофестиваля


  • Фильм из Украины возглавил список победителей Каннского кинофестиваля

    Фото: arthousetraffic.com


Мировая премьера фильма «Племя» Мирослава Слабошпицкого, которая состоялась 21 мая в рамках конкурсной программы «Неделя критики» Каннского кинофестиваля, завоевала три приза.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили организаторы кинофестиваля.

«Дебют Мирослава Слабошпицкого «Племя»возглавил список победителей программы «Неделя критики» Каннского кинофестиваля. Фильм, в котором снялись непрофессиональные глухонемые актеры, лишенный диалога и субтитров - выиграл Гран-при Nespresso, премию «Откровение» и грант от фонда Gan», - говорится в сообщении.

События «Племени» происходят в школе киевского интерната для глухих, а герои картины общаются на языке жестов. «Племя» - эксперимент в области кино: фильм полностью снят на языке жестов, в нем нет субтитров и закадрового голоса.

По словам Реми Боном, программного координатора «Недели критики» Каннского кинофестиваля, «Племя» был самым ожидаемым фильмом программы. На первый официальный показ картины собралась огромная очередь, около 200 человек так не смогли попасть в зал. На показе присутствовали представители сообщества глухих Франции. Специально для них фильм презентовали украинский, французском и английском языках жестов.

Поскольку картина полнометражным дебютом Мирослава Слабошпицкого, ее также номинирован на «Золотую камеру» фестиваля. Это первый украинский фильм в программе конкурса, который проводится на Каннском кинофестивале уже 53 года. Творческая группа фильма «Племя» была представлена публике на красной дорожке Дворца фестиваля перед показом фильма братьев Дарденн «Два дняа , одна ночь».

На международном кинорынке в Каннах, где фильм представляет французская компания Alpha Violet , «Племя» презентовали 19 мая. В настоящее время известно, что картина была приобретена дистрибьюторами для проката во Франции, Дании, Японии и Нидерландах. Украинский прокат лента ожидает в сентябре 2014 года. (с)


Tags: украинское кино, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments