cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

5 фактов о громадном блокбастере «Годзилла»

1. Масштабное разрушение Америки

5 гигантских фактов о громадном блокбастере «Годзилла»

Полфильма Годзилла рвет в клочья Америку (особенно достается почему-то Лас-Вегасу), вторые полфильма с ней без особого успеха пытаются бороться традиционными для фильмов такого рода методами: авиацией, артиллерией и десантными войсками. Если честно, ничего дельного из этих попыток не получается. Но зато к финалу от Калифорнии, Невады и других штатов Америки остаются весьма
художественные руины.

2. Возвращение к канону 1954-го года

5 гигантских фактов о громадном блокбастере «Годзилла»

Новый ящер исполнен в каноническом дизайне (а не в виде гигантского тираннозавра, как у Эммериха в 1998-м): нечто вроде прямоходящего варана с головой, похожей на гигантскую помесь орла и медведя. Даже рев Годзиллы использован оригинальный, из самого первого фильма 1954 года, только, понятно, в современном, более реалистичном ремиксе. Одним словом, тебя ждет правильный кайдзю!

3. Значительно увеличившийся размер Годзиллы

5 гигантских фактов о громадном блокбастере «Годзилла»

Хотя кого мы обманываем? Какие актеры? В главной роли здесь заняты спецэффекты, а точнее, сам Годзилла. В холке он выше полутора сотен мет­ров – это абсолютный рекорд более чем за полувековую киноисторию ящера. Эдвардс взял за основу ту гипотезу появления Годзиллы, где ящер не вырос из варана после ядерных испытаний, а всегда жил в Тихом океане, и ядерные «испытания» были безуспешной попыткой его уничтожить.

4. Режиссер-новичок и актер из сериала «Во все тяжкие»

5 гигантских фактов о громадном блокбастере «Годзилла»

Режиссером наняли талантливого британца Эдвардса (в центре), дебютировавшего отличным фильмом «Монстры» про восьмиметровых сухопутных осьминогов, а на главную роль пригласили Брайана Крэнстона из Breaking Bad (слева). На фоне актерской игры последнего меркнут не такие уж плохие актеры Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен и Жюльет Бинош, которая в свое время отказалась сниматься в «Парке юрского периода», но зато теперь согласилась участвовать «Годзилле».

1. Фильм все же сняли

5 гигантских фактов о громадном блокбастере «Годзилла»

Путь Годзиллы к экранам был непростым: после идиотской (но страшно кассовой) американской версии 1998 года права долго переходили из рук в руки; японские родители гигантского ящера, студия Toho, вообще решили прекратить сериал; студия Legendary поссорилась с Warner Bros., и так далее. Но потом все стало хорошо. (с)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment