cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Годзилла - герой или антигерой?



Вчера по тв показывали «Политических монстров за круглым столом»  а на Большом экране была премьера доисторических монстров. Поскольку доисторические, они менее отвратительны нежели Политические им и было отдано предпочтение :)
  Это уже примерно двадцать девятый  фильм о чудовище Годзилла. Если в США есть  герои комиксов такие как Супермэн, Бэтмэн, Железный человек и Человек паук и т.п., то в Японии это место уже не один десяток лет занимает Годзилла.  Поэтому неудивительно, что Япония вместе с США решили выпустить на экран очередной фильм о любимом герое.  Нужно отдать должное создателям трейлеров. По ним невозможно предугадать сюжет фильма, можно только понять о масштабности проекта. Поэтому для кинозрителей будет пару больших сюрпризов. Я бы даже сказал два Огромных сюрприза :)

Фильм начинается с того ,что лет 15 назад  находят  непонятную пещеру огромного монстра на Филиппинах, а в Японии  происходит загадочная авария на атомной электростанции.  Почти ка в Чернобыле (может там тоже монстры виновны?) Свидетели этой аварии, военный Форд Броуди и его отец  Джопроникают  в запретную зону, где уже 15 лет проводятся странные эксперименты.  К сожалению, эти эксперименты привели к появлению нового крылатого монстра способного выводить из строя всю электронику в радиусе нескольких километров.
И тут на сцену выходят доблестные Военно-морские силы США. Естественно, слушать ученых им можно но поступать все равно они будут по своему усмотрению. Ведь от них зависит Мир и Демократия на всем земном шаре, с такой ношей не так просто стоять и смотреть на доисторических монстров.
Естественно у них все будет валиться из рук, и только благодаря действиям главных героев, фильм получает законный Хеппи Энд.  Главных героев как вы поняли двое. За человечество выступает Форд Броуди (Аарон Тейлор-Джонсон), а за Мать-природу собственно Годзилла.

Можно считать, что 160 миллионов долларов отработали по полной. Сцены апокалипсиса в городах очень впечатляющи.  Монстры достаточно ужасны и реалистичны.
В роли ученого ядерщика снялся Брайан Крэнстон, помните учителя химии варящего МЕТ в сериале «Во все тяжкие».  В роли героя, военного работающего с в бомбами, выступил Аарон Тейлор-Джонсон   уже показавшийся в фильмах «Пипец»
Режиссёр Гарет Эдвардс после фильма Монстры получив бюджет в 320 раз больший нежели прежде, оторвался по полной и стравил Мегамонстров между собой, разрушил несколько городов, уничтожил кучу военной техники и показал ничтожность человечества перед могуществом природных сил :) Кстати любовная линия лучше всего получилась не у людей, а у монстров :)
Любителям Годзиллы, всевозможных монстров и глобальных разрушений, фильм несомненно понравится. Любителям посмотреть блокбастер в 3D с попкорном и напитками тоже.  Любителям драм и глубокого психологического подтекста достаточно фразы можно задуматься о том Является ли Человек венцом эволюции и подчинил ли он себе силы природы? Или просто убедил себя в этом?




Tags: отзыв, премьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments