cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Десять фильмов про двойников

«Престиж»


Для «Престижа» Кристофер Нолан собрал практически уникальный состав актеров: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Скарлетт Йоханссон, Ребекка Холл и даже Дэвид Боуи, которого тут едва можно узнать.

В фильме рассказывается история двух магов, волшебников, фокусников, представителей единственной профессии, для которой

наличие двойника — не праздное развлечение, а необходимость. Профессор и Великий Дантон — два иллюзиониста, которые начинали работать вместе под шефствованием героя Майкла Кейна, но постепенно превратились в соперников и злейших врагов.

«Двойник» здесь то самое кодовое слово к дневнику Профессора, которое никак не может найти герой Джекмана, а также разгадка его главного фокуса. И кстати, история Профессора не так далека Нолану, как могло бы казаться, — сценарий «Престижа» он написал вместе со своим братом, о котором вообще известно гораздо меньше, чем о Кристофере, однако, например, именно по его роману был написан сценарий фильма «Помни».   


«Незнакомцы в поезде»



Два незнакомых человека, столкнувшись в поезде, делятся друг с другом своими семейными проблемами: одному портит жизнь нелюбящий отец, другому не дает развода нелюбимая жена. Появляется идея совершить двойное преступление, обеспечив друг другу алиби. Главные роли сыграли Фарли Грейнджер и Роберт Уокер, а одну из второстепенных — дочка Хичкока Патриция.

«Незнакомцы в поезде» был снят Хичкоком на пике его голливудской карьеры. По роману Патриции Хайсмит (автора серии книг о мистере Рипли) согласился написать сценарий сам Рэймонд Чэндлер, правда, сотрудничество с Хичкоком в итоге у них так и не сложилось — говорят, Хичкока довели шутки писателя по поводу лишнего веса первого.


«Доппельгангер»



Милая девушка Холли (Дрю Бэрримор), снимает комнату у скромного неудачливого литератора, который пытается написать сценарий фильма ужасов на основе «Завтрака у Тиффани». Уже на следующий день оказывается, что не такая уж она и милая и то ли страдает от раздвоения личности, то ли одержима призраками. Соседка то соблазняет сценариста, то кидается на него с ножом, твердя, что у нее есть двойник-призрак, который убил практически всю ее семью.

«Доппельгангер» — редкий для одного из самых значимых современных режиссеров Израиля, Ави Нешера, англоязычный фильм, классический лос-анджелесский триллер в лучших традициях 90-х: с литрами крови, крестами, ножами, маниакальным психиатром, неуместной эротикой и даже инопланетянами.



«Бойцовский клуб»




В 1996 году выходит роман Чака Паланика «Бойцовский клуб». В 1999=м Дэвид Финчер снимает по нему фильм. В ролях — Брэд Питт, Эдвард Нортон, Хелена Бонэм-Картер, Джаред Лето, Мит Лоуф. В качестве оператора дебютирует Джефф Кроненвет — сын того самого Джордана Кроненвета, который работал над «Бегущим по лезвию» и «Окончательным анализом». 90-е остались позади, Голливуд уже не тот: Финчер снимает сериалы, Брэд Питт воспитывает шестерых детей, Эдвард Нортон снимается в «Борне», а Джаред Лето — в рекламе Hugo Boss. Неизменным остается одно — c «Бойцовским клубом» каждый раз как в первый раз: удивительные герои, захватывающий сценарий, красивая картинка и неожиданная концовка.     


«Связанные насмерть»



«Связанные насмерть» — фильм Дэвида Кроненберга о жизни идентичных близнецов, которые фактически ведут одну жизнь на двоих. Сценарий, написанный Кроненбергом же, основан на реальной истории жизни двух известных нью-йоркских врачей-гинекологов, которые умерли вместе от передозировки барбитуратами.

От главной роли (или можно даже сказать главных ролей) отказались несколько актеров, в том числе, например, Роберт Де Ниро, и в итоге она досталась Джереми Айронсу. Чтобы вжиться в роль каждого из близнецов, актер даже специально завел две гардеробные и две гримерные комнаты.

продолжение в обед, часа через 3.


Subscribe

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments