cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Альтернативные концовки фильмов




У каждого из нас есть фильмы детства, какой-нибудь боевик или фантастика, пусть и низкобюджетный, с которым не сравнится ни один новый блокбастер. Вспомните, как, будучи маленькими, мы сидели перед телевизором и смотрели того же Рэмбо или Терминатора, а после концовки оставалось такое легкое, торжественное чувство, которое могло не отпускать днями. Но не все знают, что наши некогда горячо-любимые фильмы могли выйти с совершенно другой, альтернативной концовкой. Тогда впечатление о фильме могло поменяться, ведь альтернативной версии фильма зачастую присуща жестокость и некая бессмысленность. Такие концовки могут выходить на DVD с пометкой EXTENDED. Вот как могли закончится известные фильмы.

1. Терминатор 2: Судный день
Театральная и альтернативная концовки зачастую отличаются лишь тем, что в первой все заканчивается хорошо: герой остается жив, не происходит никакой катастрофы или конца света. Однако, Терминатор 2 сломал этот стереотип. Нет-нет, Т-800 действительно утонул в лаве, и оставлять его в живых даже не планировалось. Эта альтернативная концовка могла поставить крест на всех последующих фильмах серии, но не поставила. Она же альтернативная.


2. Рэмбо: Первая кровь
Та же история приключилась и с нашим качковатым Слаем: Первая кровь могла быть единственной серией франшизы, отрезав все пути к продолжению. Это потому, что сам Рэмбо, внимание, решает себя пристрелить. Кто знает, может, это был правильный вариант. Так мы бы избавились от целой серии бессмысленных продолжений!


3. Я – легенда
Уилл Смит тоже мог избежать своей смерти. Действительно, зачем жертвовать собой, что б подорвать нападающих зомби, если можно найти с ними общий язык? Мило? Да. Глупо? Возможно. Обрети зомби самосознание или совесть, как это показал нам альтернативный финал, это было бы уже другое кино. Потерялась бы та атмосфера отчаяния и безысходности. Тем не менее, Роберт Невил (герой Смита) вполне мог остаться в живых, мало того, что избежав смерти от лап зомби, так еще и найдя с ними общий язык! Вот так вот!


4. Эффект бабочки
Самая будоражащая и холодящая кровь концовка принадлежит именно этому фильму, где герой мало того, что погибает, так еще и делает это невероятно изощренным способом! Такому суициду позавидовали бы даже заядлые фантасты и кровопийцы! Тем не менее, создатели решили остановиться на счастливом варианте.


5. Пункт назначения 3
Ну а здесь создателям было откровенно плевать на то, какую версию пустить в прокат. Фильм, где СТОЛЬКО жести, все равно обречен на показ после полуночи. Хотя отличий не так уж и много - сцена с фотоаппаратом, не более.


6. Мистер и миссис Смит
А здесь нам лишь в очередной раз наглядно демонстрируется любовь главных героев: дескать, они не только поженились, а и завели ребенка. А ребенок то, к слову, не промах, снайпер еще тот (весь в родителей)! Видимо, создатели подумали, что эта сцена будет явно лишней, и решили ограничиться той, где парочка Смитов сидит у психолога.


7. Каратэ-пацан
Вот такой замечательный финальный бой создатели решили не включить в оригинальную версию. Смотрится глупо, но дергает ностальгические нотки, ведь когда-то, в детстве, мы все тоже очень любили Джеки Чана.


8. Спасатель
Да, с героями иногда трудно расставаться. А еще труднее бывает смириться с их кончиной, ведь как же так? Он такой сильный, добрый, порядочный, и вдруг - раз! И умер. Поэтому создатели Спасателя и сняли две концовки, чтобы зритель мог посмотреть альтернативу и успокоиться - с героем Костнера все хорошо, он выжил, он не утонул. Душевно? Нет.





Оригинал взят у strilezkijslawa в Альтернативные концовки фильмов



Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment