cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Квентин Тарантино возвращается в седло с «Омерзительной восьмеркой»



В январе Квентин Тарантино обрушился с гневной тирадой на индустрию кино после того, как кто-то из его ближнего круга обнародовал сценарий запланированного к производству вестерна «Омерзительная восьмерка». Теперь Квентин решил продолжить работу над сценарием, хотя судьба проекта в целом еще не до конца определена. В субботу при спонсорской поддержке Film Independent состоялись чтения сценария в Лос-Анджелесе, а среди участников представления были известные актеры, работавшие с Квентином Тарантино в прошлом. Среди них Сэмюэл Л. Джексон, Курт Расселл, Джеймс Паркс, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Брюс Дерн, Эмбер Тамблин и Уолтер Гоггинс. Режиссер постоянно переносил дату мероприятия для того, чтобы труппа под названием «Суперзвезды Тарантино» полностью соответствовала своему названию.

Актеры на протяжении трех дней прогоняли сценарий, участвовали в создании вариантов расстановки стульев на сцене. «Мы в порядке, у нас все неплохо», — постоянно твердил режиссер своим актерам, появившись перед ними в ковбойском облачении. Команды Квентин отдавал через особые наушники, которые были особым образом укреплены на головах актеров. Одной из команд, отданных Тарантино в адрес Майкла Мэдсена, было сделать такое лицо, как будто бы его герой только что «наложил в штаны». Майк, конечно, не подкачал.

Действие в сценарии развивается во времена после Гражданской войны, когда в штате Вайоминг группа из охотников за головами, ренегат-конфедерат и женщина-заключенная сталкиваются между собой в салуне. Сценарий построен по типичной для Тарантино схеме, когда повествование развивается нелинейно. По сообщениям Variety, в тексте много насилия, крови и упоминается рвота.

Квентин планировал снимать картину на 70-миллиметровую пленку как классические вестерны. В традиции режиссера только описание места действия конкретной сцены растягивается на целую страницу. Тарантино предполагает в дальнейшем переписать финальную сцену, которая имеет подзаголовок «Черная ночь, Белый ад», а в данный момент работает над третьим вариантом сценария.

В начале года режиссер заявил, что находится в глубокой депрессии из-за того, что произошла утечка сценария, а особенно обидным ему казалось то, что сделал это явно кто-то из ближнего круга людей. Сейчас Квентин не хочет говорить о том, на кого пали его подозрения. «Когда я закончил первый вариант сценария, я все равно не хотел снимать его до следующей зимы, — говорит он. — Я давал читать его шести людям, и, к сожалению, после этого его получили возможность прочесть и все остальные». (с)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment