cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Фильмы о Христе: ч8

начало тут http://cinematographua.livejournal.com/845635.html



Евангелие от Иоанна (2003)




Христианское видео
Название: Евангелие от Иоанна
Оригинальное название: The Gospel of John
Год выпуска: 2003
Жанр: Драма, исторический
Выпущено: Канада, Великобритания
Режиссер: Филип Савилл
В ролях: Кристофер Пламмер, Генри Йен Кусик, Стюарт Банс, Дэниэл Кэш, Стивен Расселл, Алан Ван Спрэн, Диана Берриман, Richard Lintern, Скотт Хэнди, Lynsey Baxter

Продолжительность: 2:54:46


О фильме: Евангелие от Иоанна - это кинокартина, которая была слово в слово перенесена из Библии. История жизни Иисуса, описанная его учеником Иоанном, это 3-х часовое повествование переносит зрителя в древний мир, тщательно и скурпулезно воссозданный, включая оригинальный саундтрек, наполненный звуками инструментов из того времени. Картина точно следует тексту "Евангелия от Иоанна", не добавляя ничего из других евангелий и не пропуская сложных моментов.










Страсти Христовы (2004)




Христианское видео Название:Страсти Христовы
Оригинальное название:The Passion of the Christ
Год выпуска: 2004
Жанр: Драма, исторический
Выпущено: США
Режиссер: Мел Гибсон
В ролях: Джеймс Кавизел, Моника Белуччи, Майя Моргенштерн, Клуадия Джерини, Франческо де Вито, Христо Живков, Люка Лионелло, Йареф Мерц, Маттиа Сбраджиа, Христо Шопов, Люка де Доминикис, Розалинда Челентано

О фильме: Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован.
Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду.
Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Толпа выбирает: свободу Варраве и смерть Иисусу. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию.
Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: «Разве этого недостаточно?» Толпе недостаточно. Пилат умывает руки и приказывает сделать так, как желает толпа. Иисусу дают крест и приказывают пронести его по улицам Иерусалима до самой Голгофы.
На Голгофе Иисуса распинают, и он проходит через последнее искушение: страх, что его Отец покинул его. Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит слова, которые может понять до конца только она: «Свершилось»…




Страсти / The Passion (2008)




Христианское видео Название:Страсти
Оригинальное название:The Passion
Год выпуска: 2008
Жанр: Драма, исторический
Выпущено: Великобритания
Режиссер:Майкл Оффер / Michael Offer
В ролях: Бен Дэниелс, Джон Линч, Джозеф Моул, Бен Каплан, Джеймс Несбит, Пол Николс, Стюарт Кидд, Том Эллис, Дэниэл Эванс

Продолжительность:02:45:15


О фильме: Рассказ о последних днях жизни Иисуса из Назарета, а точнее – о его последней неделе. Иисус прибывает в Иерусалим в Вербное воскресенье, где вызывает переполох среди евреев. Римляне должны противостоять начавшимся восстаниям, и Первосвященник решает избавиться от Иисуса, подрывающего авторитет установленной в Иерусалиме власти.
Авторы сериала показали Пилата мятущимся римским офицером, который вынужден бороться с повстанцами в Иерусалиме. «Наша задача – избавить "Страсти" от мифов и представить их удивительной, открытой историей», – пояснил замысел продюсер фильма Найджел Стаффорд-Кларк (Nigel Stafford-Clark).
В роли Пилата занят Джеймс Несбитт (James Nesbitt), актер, довольно много работающий на телевидении (сериалы «Murphy?s Law», «Cold Feet»), игравший также в фильмах «Матч Пойнт» Вуди Аллена и «Кровавое воскресенье» Пола Гринграсса.
Христа сыграл 33-летний актер Джозеф Моул (Joseph Mawle).



Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments