cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Categories:

Костюмы сериала "Игра престолов"

Костюмы сериала "Игра престолов"

Костюмы героев невероятно разнообразны. Объединяет их то, как потрясающе они смотрятся на экране. Но только глядя на детали костюмов в максимальном приближении можно осознать, насколько сложная и кропотливая ручная работа в них вложена на самом деле.Создают всю эту невообразимую красоту две британки — дизайнер по костюмам Мишель Клэптон и специалист по вышивке Мишель Каррагер, работа которой заслуживает отдельного внимания.

Вышивка на костюмах как правило отражает символику домов.

Например, «фирменных» львов Ланнистеров, как на этом платье Серсеи. Для этого узора было использовано множество металлических деталей, а львы выглядят почти объемными — так дизайнеры хотели достичь эффекта брони на платье.

А вот уже символика дома Талли — серебряные форели.

В костюмах Кейтилин Старк — урожденной Талли, эта символика сохраняется в многочисленных расшитых воротниках

Одна из самых ярких героинь сериала — Дейенерис Таргариен — и ее платье, имитирующее чешую дракона. Этот эффект на ткани сделан вручную, Мишель даже делится секретами его создания на своем сайте — там есть подробная пошаговая инструкция. Правда, даже ознакомившись с ней, все равно сложно представить, сколько на это платье ушло времени и сил.Детали платья вблизи. Кстати, это платье эволюционировало вместе со своей хозяйкой. Для него было сделано три стадии проявления чешуи дракона, эта — последняя, самая явная.

Свадебное платье Сансы Старк — не только одно из самых красивых в сериале, но и наполнено глубоким символизмом.

Узор на пояснице — объединение серебряной форели Талли и лютоволка Старков. А вот сверху уже расположился золотой лев Ланнистеров, показывающий их увеличивающееся влияние на Сансу.

Этот элемент символизирует битву Старков и Ланнистеров, в которой лев начинает доминировать над лютоволком.

Для Серсеи Ланнистер к этому же событию дизайнеры создали не менее шикарное платье из бордового бархата. Вышивка на рукавах повторяет золотой узор на ткани, но в увеличенном масштабе.

Помимо ниток для вышивания, для ее создания были использованы маленькие жемчужины, кристаллы Сваровски, металлические бусины и колечки. На платье пришивается уже готовый узор, а вся кропотливая работа происходит на отдельном куске золотой органзы.

Мужчинам по понятным причинам в сериале досталось не слишком много вышивки. Тем не менее, ее детали есть и на костюмах даже самых брутальных воинов — например, Салладора Саана.

Исключение составляют, пожалуй, жители южного торгового города Кварт, костюмы которых, как мужские, так и женские, просто усыпаны разнообразными насекомыми.

Король Пряностей.

Ксаро Ксоан Даксос и один из жуков на его костюме.

Конечно же, все насекомые тоже сделаны Мишель вручную.

Еще одно из платьев Серсеи в традиционных цветах Ланнистеров. Во время эпизода битвы у Черноводной платье было дополнено металлическим корсетом, также с львиной символикой.

Серсея и еще одно платье со львами на рукавах.(с)



Tags: кинопрофессии, сериал
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments