cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

4 вещи в работе, которые важнее денег



В мире можно встретить людей, которые хоть и выиграли в лотерею большую сумму денег, достаточную на безбедную жизнь на проценты, всё таки продолжают ходить на работу. Быть может ты скажешь что они глупые, но по сути мечта о том, чтобы иметь деньги и ничего не делать живет в каждом, у кого их нет, и лишь когда они у тебя в руках, понимаешь что эта самая глупая мечта в мире.

Конечно, это - спорный вопрос. Когда Вы становитесь старше, рабочее место становится чем-то большим, чем просто местом где зарабатываются деньги. Это жизненный путь к драгоценным предметам потребления, которые не имеют никакого отношения к деньгам.

1. Возможность найти друзей.

Что-то странное, к чему едва ли кто-то подготовлен, происходит, когда Вы приближаетесь к 30. Поскольку Ваши старые школьные друзья (или Вы сами) строят карьеру в других городах и занимаются собственными семьями, Ваша компания друзей испаряется, оставляя Вас со списком настолько короткими, что Вы могли бы написать его на обратной стороне почтовой марки. Да, это ужасно, но это - часть жизни от которой невозможно убежать. Всё, что Вы можете сделать, пытаться поддерживать контакт и идти дальше.

Подружиться в этом возрасте трудно. Многие из нас находятся в переходном периоде, когда количество посещаемых вечеринок начинает уменьшаться в пользу ранее игнорируемой роскоши, такой как сон. Вы находите, что социальные развлечения главным образом предназначены для подростков, таким образом желание встретить новых людей, вероятно, вызывает у Вас некоторое смятение. Единственным местом, где Вы можете найти устойчивое взаимодействие с другими людьми, является работа.

Оглядываясь назад на мою собственную жизнь, я не помню последнего друга, которого я приобрёл за пределами работы. Интернет знакомства и "дружба" не в счет. Но это имеет смысл... друзьями, которых Вы приобрели в школе, были люди, с которыми Вы были вынуждены находиться в одной комнате пять дней в неделю. Чем больше Вы говорили, тем больше Вы узнавали друг о друге, пока Вы не создали неразрывную связь. Вы просто не можете сделать этого в течение одной ночи, проведённой в клубе, если Ваша цель не состоит в том, чтобы оказать поддержку алкоголикам, которые кричат "Даваааааай!" под плохую музыку.

Работа является взрослой версией того самого школьного взаимодействия. Даже если Вы будете работать в одиночестве на бензоколонке, то Вы начнёте создавать связи с постоянными клиентами. Это ежедневное взаимодействие является ключевым, и Вы просто не можете получить его, играя в Диабло III в трусах весь день. По крайней мере, не лицом к лицу.

Если бы не работа, то Вы никогда не связались бы с ними, но когда Вы вынуждены контактировать, общение с ними является превосходной практикой для управления Вашим желанием ударить их по лицу.

2. Опыт делает Вас более ценным.

Личная ценность характеризуется тем, что Вы можете сделать для мира. Это не означает, что Вы должны идти и спасать планету или отдать всё свое богатство на благотворительность - нет, но, пока Вы в состоянии внести некоторый определенный вклад даже в самую малочисленную группу, Ваша ценность для мира находится на довольно неплохом уровне.

"Но мне абсолютно по барабану, что думает обо мне этот грёбаный мир", - говорите Вы. Прекрасно, давайте поговорим о личной ценности, потому что это чертовски важно.

Чем более уникален Ваш набор навыков, тем больше Вы будете пользоваться спросом. Даже если Вы не используете некоторые навыки, достаточно того, что остальные знают, что Вы - один из немногих людей в мире, обладающих ими. Ваша работа является превосходным местом, чтобы начать развиваться. И это прекрасно помогает устранить скуку повседневной рутины. И важно помнить, что Вы всё ещё ищете работу своей мечты. Каждое новое задание, которое Вы получаете, увеличивает Ваши шансы, когда Вы составляете резюме.

3. Установка стандартов.

Одна из самых лёгких ловушек, в которую можно попасть, когда Вы не работаете, постоянно переход за черту. Если большую часть Вашего дня Вы проводите на работе, у Вас нет времени на всякую ерунду. Но я думаю, что большее значение имеет то, что рядом с Вами есть кто-то, кто говорит Вам, чтобы Вы перестали заниматься всякой ерундой и принялись за свои обязанности.

Если Вы сидите дома, довольно легко оставить полусъеденное ведро куриных крылышек на компьютерном столе и десять колечек от чашки с кофе, потому что Вы ни на кого не пытаетесь произвести впечатление. Это - Ваш дом, Вы уберёте позже. Но по прошествии двух месяцев вся Ваша гостиная заполнена объедками фаст-фуда и радиоактивными крысами.

Многие не хотят этого признавать, но в Вашей жизни не должно быть периодов, когда Вы - свой собственный начальник или контролируете качество своей работы. Даже у бизнесменов есть клиенты, перед которыми они отвечают, и если они не могут соответствовать стандартам, они теряют компанию. И работа - та самая вещь, которая помещает Вас в нужное настроение. "Я должен сделать это правильно, или мой босс оторвёт мне яйца." - вот стимул, вот она суть.

Это остаётся с Вами, даже если Вы больше не работаете на него. Ваш дом может быть похож на свалку, и Вы ничего не можете сделать с этим, но Ваш ум достаточно отточен, чтобы понимать это. Это не о действиях; это об уме. Но устраните авторитетные фигуры, и Вы превратитесь в стереотип бездельника из 1990-х. Гы-гы... Бивес... Привет Батхед.

4. Улучшение физического здоровья.

Я не знаю никого, кто находясь в длительной безработицы не впал бы в депрессию. Чем дольше Вы обходитесь без обратной связи, тем более бесполезным Вы себя чувствуете. Вы рассматриваете себя как бремя для людей, которые несут финансовый груз. Даже если Вы не торопитесь, чтобы снять стресс и физически расслабиться, Ваш ум действует иначе - он постоянно ворчит: "Вы могли бы прямо сейчас отправлять заявления и резюме. Вы - неудачник, и все ненавидят Вас."

Чем дольше Вы тянете, тем более порочным становится круг. Начинается депрессия, и Вам всё тяжелее и тяжелее вставать с кровати по утрам. В свою очередь это заставляет Вас чувствовать себя ещё хуже, потому что Вы знаете, что все думают, что Вы - ленивый мешок дерьма. Эти чувства питаются Вами, пока Вы не понимаете, что оказались в полной заднице.

Наличие работы не только даёт Вам смысл жизни и определяет её ценности, но и поддерживает Вас в активном состоянии, а бездеятельность являетесь полным дерьмом, которое питает Вашу депрессию.

Даже утомительная работа по настройке параметров сборочного конвейера или регистрация документов поддерживает Вас в движении. Ваш мозг сосредоточен на очередной задаче, а не на аспектах того, что Ваша жизнь является бременем для всех вокруг Вас.

Описанное выше не относится абсолютно ко всем, и некоторые из Вас не согласятся ни с одним словом, но я знаю слишком много людей, которые рассматривали работу как источник дохода и ничего больше. Но когда они оставались без дела, они действительно расстраивались из-за этого, им казалось, что целый мир ополчился против них. Если бы я знал это 10 лет назад, то возможно провёл бы больше времени, тренируя деловую хватку, и меньше времени, проклиная вселенскую несправедливость и счета. (с)

Tags: психология
Subscribe

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments