cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Демократия и свобода в действии

27 марта правительство Турции вынесло решение о блокировке видеосервиса YouTube на территории своей страны, сообщает The Wall Street Journal.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган (второй слева). Изображение №1.
Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган (второй слева)

Причиной блокировки стала публикация записи закрытых переговоров между главой Национальной разведывательной организации, министром иностранных дел и замглавнокомандующего турецкой армией. Во время переговоров они обсуждали повод для военного вторжения на территорию соседней Сирии.

Решение о блокировке YouTube было принято в досудебном порядке. Турецкий провайдер Turk Telekom заявил, что к видеосервису были применены «административные меры».

Напомним, что 21 марта на территории Турции был заблокирован доступ к Twitter. Причиной блокировки стала публикация многочисленных сведений о коррупции и нарушениях в структурах премьер-министра страны Реджепа Эрдогана (Recep Erdogan). 26 марта турецкий суд постановил снять блокировку. Тем не менее директор телекоммуникационного ведомства Турции посчитал, что административный суд не может выносить таких решений.

Tags: демократия
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments