cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Как не стать обиженным



  Когда человек умышленно хочет тебя оскорбить, надо задать себе вопрос: «Зачем»? Зачем он это делает?
Хочет унизить кого-то, чтобы возвысить себя? Тогда его поведение вызывает скорее сострадание. Значит, этот человек может самоутвердиться только таким образом. Ищет ли он громоотвод, выгребную яму, чтобы слить куда-то свое раздражение?

  Всегда стоит задуматься о мотивации агрессора и грубияна. А также не забывать о своих интересах, приоритетах, текущих целях и задачах. Как и на что я хотел потратить время до развития этой ситуации? На борьбу с посторонним для меня человеком? Или на то, чтобы нанести урон ближнему?
  После осмысления причинно-следственных связей гораздо легче выбрать модель своего поведения.Никогда нельзя забывать, что нас нельзя обидеть, мы можем только обидеться. Сами сделать себя обиженными. Это сделали наши мысли, наши привычки, наше стереотипное отношение.

Попробуйте обидеться, ни о чем (!) не подумав. Сделайте это прямо сейчас! Получилось? Это невозможно. Поэтому наше поведение в наших руках, а не в руках наших обидчиков и притеснителей. Не стоит отдавать им бразды правления добровольно, собственноручно вручая ключи от бесславно павшей крепости.
  Ведь если вы сразу же после нанесенного оскорбления начнете бездумно реагировать, именно ваш обидчик будет праздновать победу. Он оказался хитрее, смышленее и проворнее в своих манипуляциях. Зачем давать ему такую возможность? Как мы реагируем на оскорбления? «Идиот!» – «От такого слышу!» Знакомая картина?

  Когда видишь такое со стороны, понимаешь, что оба и есть эти самые неразумные люди. Один в силу отсутствия воспитания и выдержки позволил себе такое, а второй, настроившись на разрушительную волну, принял условия этой игры. Оба достойны сострадания.

  А если взглянуть на ситуацию со стороны? На что мы тратим свою драгоценную жизнь! Человек нахамил по привычке и давно забыл о своем выпаде, а вы тщательно и скрупулезно взращиваете семена мести, поливая их своими невидимыми миру слезами. Эти токсичные посевы теперь планомерно разрушают вас изнутри. А смысл?

  Если все же вы поймете, что именно вы хозяин своих мыслей, а не наоборот, остановитесь и взгляните на ситуацию как бы из далекого космоса. Вам сейчас горько и обидно, вас душат слезы или гнев? А как бы это выглядело в космических масштабах?
Ничтожно малым и не стоящим ваших нервов. Со временем это будет даже смешно: из-за такого пустяка столько переживаний, как оба раздували щеки и морщили лбы!


|Дмитрий  Ковпак
|Не на тех напали! или Как бороться с грубостью




Tags: занимательное чтиво, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments