cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Что смотрят Блогеры? nikitskij

фильмы-блоггеров
Наступило время для пятничной рубрики  "Что смотрят блогеры ЖЖ?"

  Сегодня в гостях довольно известный топ блогер Сергей    nikitskij  
У него довольно специфический вкус на фильмы и тем интереснее его узнать :)
Итак:

Вы удивитесь, но у меня очень изощренный вкус в кинематографе. Я бываю в кинотеатре пару раз в год, т.к. вместо мейнстрима предпочитаю арт-хаус. Я не ем объедки с пола, и уж тем более не хочется погрузить в свой мозг «грязную или пустую» информацию, поэтому перед просмотром, я тщательно изучаю «родословную» фильма. Для меня кино носит не развлекательный характер, а скорей функцию изучения человеческого мира и эмоций. В этом плане обожаю азиатский арт-хаус. Это так увлекательно попытаться понять ментальность корейца, китайца или например японца. А если кино, еще и разрывает мозг или восхищает красотой взаимоотношений – это то, что мне нужно.


«Плохой Парень»


Я фанат саундтреков. Обожаю, когда режиссер мастерски сочетает визуальный ряд с музыкой.
Музыка - высшая форма из искусств. И если она удачно подобрана к картинке, появляется высшая оценка в мире визуализации – мурашки по коже. Финальная сцена из фильма «Плохой Парень», одного из самого моего любимого корейского режисера Ким Ки Дука на всю жизнь вписалась мне в память… Безумный фильм безумного режиссера-гения про историю немого человека, который влюбился с первого взгляда в девушку и превратил её в проститутку. Фильм о силах разрушения и любви, когда действия других людей могут перевернуть вашу жизнь, и вы привыкнете к ней помимо воли. ..

«Любовное настроение»



Отношения между мужчиной и женщиной это всегда крайне интересно. Знаете, если признаться почестному, я то свои личные отношения не могу понять, а уж взаимоотношения других это совсем темный лес... Режиссер Вонг Кар-Вай с мастерской виртуозностью погрузит вас в тайный мир отношений полов в картине «Любовное настроение». Много музыки, много фокусировки на деталях, много знаков внимания, но мало слов – фильм постоянно заставляет напрягать мозги, додумывая, что будет за следующим поворотом. Пазл собирается в течении всего фильма, так и не собравшись в единую картинку. Попробуйте вы, может у вас получится понять до конца замысел Вонга Кар-Вая …


«Возвращение»


Кто может конкурировать по недопониманию с азиатским миром?
Конечно же русские… По глубине и множеству ходов великой русской души нет равных в мире!
Европеец сломается, если попытается понять нас русских. Поэтому выделю русский фильм «Возвращение»… Дождь, красивая природа большой страны, и на этом фоне трудные, но глубокие и откровенные взаимоотношения отца и детей… Кадр к кадру, картинка к картинке, эмоция к эмоции, все в этом фильме идеально подогнано с точностью миллиметра, как в седане премиум класса. Звягинцев однозначно талант, а его фильм качественный «лексус» российского кинематографа.

Вы помните что простые условия тут а еще можно почитать прежние выпуски еженедельника и поучаствовать самому :)

Tags: что посмотреть, что смотрят блогеры
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments