cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Что смотрят Блогеры? mastino_odessa

фильмы-блоггеров


Наступило время для пятничной рубрики  "Что смотрят блогеры ЖЖ?"
Сегодня у нас в гостях известный блогер mastino_odessa

Интересно, что же смотрит он ?

Кино для меня, прежде всего отдых. Можно, конечно, посмотреть «Царя» Лунгина или что нибудь из работ Тарковского и получить от этого массу эстетических и культурных удовольствий, но такое, откровенно говоря, гурманство случается реже, чем привычный добротный кока-кольный поп-корн.

Итак, что порадовало в последнее время:

Фильмы про фокусников рулят однозначно – «Невероятный Берт Уандерстоун» и «Иллюзия обмана».


Если первый радует непритязательным, но ладным, милым действом и искрометно Не-смешным, но ужасным Джимом Керри, то второй –настоящая головоломка, непрерывно интригующая калейдоскопом сюжетных поворотов. Не смотря на схожесть тематики, фильмы абсолютно разные, посему рекомендую к просмотру оба.

Теперь про «Вия».



В кино не попал, расстроился. Дома через месяц посмотрел блю-рэй, порадовался. Заманчивый трейлер и убийственные отзывы заставили отнестись настороженно, но все было вполне прилично – не хуже русского языка главного англичанина. Атмосферу «Ван Хельсинга» и «Сонной лощины» помножьте на чисто гоголевский колорит и получите радостный детективчик со зрелищем и интригой. Было, правда, несколько моментов, заставивших на диване повозиться и зевнуть разок-другой, но так то дома! На диване! Так что не жалею ни о потраченном домашнем вечере, ни о пропущенном сеансе в 3d.

О страшном! Порадовали «Зловещие мертвецы» свежего розлива.



А что? Вполне себе кровавый хоррор со смыслом, жутью и… достаточно бережном отношении к первоисточнику. Последнее, кстати говоря, в моих глазах серьезный бонус; берясь за перепись иконы, сложно не ударится в тотальное подражательство или безнадежную попытку навоять новенького-фиговенького. Здесь этого не было. Смысл тот же, спецэффектов больше, экшн шустрее, в общем, полный апгрейт. Любители жанра оценят.

И, на последок, приятная неожиданность – «План побега».



Отличный боевик в лучших традициях 90-х с теми же полюбившимися героями. Сталлоне сногсшибателен и железобетонен, как всегда, а Арни выбрал самый лучший выход на пенсию с калифорнийского губернаторства – пробираться по непробиваемым коридорам супер-тюрьмы и палить из гатлинга с сакраментальным «I’ll be back». Ему хорошо и нам приятно! Быстро, интересно, захватывающе и даже не успеваешь понять, что два часа твоей жизни уже миновали. Стоящий фильмец.

А если говорить о моем отношении к кино в общем, то всегда заинтересовавшие меня новинки стараюсь посмотреть в первые дни премьеры. Если по каким то причинам не удалось выкроить время на поход в кино - жду появления блю-рэй. Качество картинки для меня очень важно, и плохонькую экранку смотреть не стану ни при каких обстоятельствах.
В общем, это мой кратенький список по последним кино-удачам.


Вы помните что простые условия тут а еще можно почитать прежние выпуски еженедельника и поучаствовать самому :)


Tags: что посмотреть, что смотрят блогеры
Subscribe
promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments