cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Дизайн обманывающий сознание

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №34.

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №35.

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №36.

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №37.

Стул с подпиленными ножками

Стул Cut Chair имеет только одну цельную ножку, однако это не мешает ему быть устойчивым и выдерживать вес сидящего. Секрет творения удивительно витиеватого воображения дизайнера Питера Бристоля кроется в том, что та самая единственная ножка — это усиленная балка, которая прикреплена к пластине под ковром. Она и стабилизирует сиденье, в то время как три другие распиленные ножки создают иллюзию, что стул практически парит в воздухе.

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №38.

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №39.

Плоский подсвечник

Подсвечник Flatlight представляет собой классический объект, однако совершенно лишённый своей традиционной формы. Его изюминка в том, что при определённом угле зрения 2D-объект кажется трёхмерным. Подсвечник сделан из крашеного листа латуни толщиной 0,4 мм путём фотохимического травления для обеспечения высокой детализации. Израильское бюро Studio Cheha успешно привлекло необходимые средства на выпуск Flatlight с помощью кампании на Kickstarter.

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №40.

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №41.

Стол Illusion

Стол Illusion, созданный датским дизайнером Джоном Брауером, является воплощением красоты, простоты и функциональности. «Однажды я проходил мимо кафе в Копенгагене. В нём были круглые столы с белыми скатертями. Полотна были квадратными и почти касались пола. Я остановился и сделал пару фотографий. Затем я отправился в мастерскую по пластику, показал им картинки и спросил, возможно ли сделать такой объект в пластике. Их ответ был «нет». Но я продолжил свои поиски, и через несколько месяцев первые образцы уже были готовы. Результатом стал Illusion — потрясающий пример символического функционализма, который получил чрезвычайно восторженные отклики, как от прессы, так и от потребителей», — пишет о своём творении дизайнер.

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №33.

«Спрятанные» стулья

Коллекция под названием Hidden Chairs французской дизайн-студии Ibride представляет собой красивую оптическую иллюзию. Все стулья из неё выглядят неровными и деформированными, однако, стоит только на них взглянуть с определённого угла, и их форма будет соответствовать классическому дизайну. Асимметричные силуэты «прячут» три классических модели стульев, вошедших в историю дизайна: шейкерский стул, китайский стул династии Минь и стул, созданный венским классиком Отто Вагнером. Эта коллекция была показана на выставке Maison & Objet Design в Париже в 2013 году.



21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №16.

Сказочная мебель Криса Даффи

Лондонский дизайнер Кристофер Даффи создаёт эффектную мебель, вдохновлённую детскими сказками. Так, например, после просмотра мультфильма «Аладдин», он задался вопросом, как заполучить ковёр-самолёт себе домой. В результате его труда появился кофейный столик. Традиционный персидский узор стал пиксельным, а тень, которую левитирующий ковёр, кажется, отбрасывает на пол, на самом деле является основой — благодаря ей придаётся устойчивость конструкции.

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №17.

Другое его творение, обыгрывающее тему преодоления гравитации, — кофейный столик «Up», состоящий из куска толстого стекла и 11 золотых воздушных шаров.

21 пример оптического обмана в дизайне. Изображение №18.

Стол Monolith Даффи вдохновлён рассказом Артура Кларка «Часовой» (по которому также снят фильм «Космическая одиссея 2001 года» Стэнли Кубрика). Стеклянная столешница, кажется, чудом балансирует на трёх блоках, как бы застывших в падении.

Tags: дизайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua декабрь 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment