cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Заброшенный город

Вот уже 25 лет как случилась чернобыльская авария.
Чернобыль теперь заброшенная и закрытая территория.

Посмотрите фотографии и подумайте какой это город?








Ну что вы решили, что это чернобыльская зона? Ан нет. Это Остров Хашима (Hashima) - один из наиболее уникальных пустынных островов Японии. Практически всю площадь острова занимает брошенный город-призрак Хашима. Удивительно, но здесь не было каких-либо техногенных катастроф или эпидемий. Процветающий город с постоянно растущими домами и постройками попросту оставили после того, как запасы угольных шахт иссякли.
Угольные шахты, словно вода для живого организма, питали жизнь в городе, давали доход и рабочие места, но после разработки угольных шахт жизнь в городе остановилась и его стали покидать местные жители.





В настоящий момент, посещение острова запрещено. Так японское правительство попыталось обезопасить остров от «черных копателей» — предметы быта из мертвого города становятся объектом охоты богатых коллекционеров.
Сейчас добраться в город Хашима можно только на частной лодке или катере. Но это запрещено законом Японии! Это сделано специально для защиты города от "варваров", ворующих предметы быта и рушащих постройки города-призрака.















Этот город часто называют Ганкандзима что с японского означает КРЕЙСЕР В принципе сбоку похож на крейсер.


А вот и вид сверху. Тут больше на город похож или на баржу.


Жутко конечно, особенно если вспомнить что в Украине есть много городов которые жили за счет добычи угля. Что их ждет в дальнейшем?
Tags: Заброшенное место
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments