cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua



Это касается всех нас. Каждый день с того момента, как мы просыпаемся, мы проживаем наши жизни, заботясь о том, что другие люди подумают о нас.

Мы получаем статус-кво, потому что все вокруг нас так делают. Мы переступаем через себя, делая что-то, чтобы понравиться другим, а не потому что это то, чего мы хотим. В конечном счёте наши действия, проявления и жизни формируются тем, чего, по нашему мнению, хотят от нас другие. Как я буду смотреться в этих штанах? Что подумают мои коллеги, если я выскажусь? Те люди говорят гадости за моей спиной? Если я устроюсь на эту работу, что мои друзья и семья будут думать обо мне?

Это разрушает. Это ужасно. Это должно прекратиться. Жизнь, которая следует за идеальными понятиями того, что думают другиелюди, является ужасным вариантом жизни. Это заставляет Вас быть бесхребетным зрителем, который ждёт мнения других прежде, чем принять меры. Это заставляет Вас быть ведомым. Хуже всего, что это заставляет Вас быть тем, кто никогда не высказывается.

Сегодня последний день, когда мы живем жизнью, продиктованной другими. Сегодня мы собираемся добраться до сути. Сегодня день, когда мы прекращает париться.

Всем по барабану.

Хотите верьте, хотите нет, но мы не являемся ОСОБЕННЫМИ. Мы проживаем наши дни, думая о том, как другие люди подумали бы о нас. Но правда в том, что те люди думают о том же самом. Ни у кого в сегодняшнем "сведённом с ума смартфонами" обществе нет времени в их напряжёнными графике, чтобы думать о ком-то из нас больше, чем одну секунду. Факт в том, что когда у нас действительно есть время, чтобы дать волю нашим мыслям, мы слишком заняты, думая о нас и наших собственных недостатках, а не о других.

Исследование, проведённое Национальным научным фондом, утверждает, что у людей в среднем более 50000 мыслей в день. Это означает, что, даже если кто-то подумал о нас десять раз за один день, это только 0.02% всех их ежедневных мыслей. Это - печальная, но простая правда, что средний человек пропускает свой мир через своё эго, подразумевая, что он думает о большинстве вещей, касающихся "меня" или "моего". Это означает, что, если Вы не сделали что-то, что непосредственно затрагивает другого человека или его жизнь, он не собираются тратить время, думая о Вас.

Я всегда любил наблюдать за музыкантами, пытающимися заработать на вокзалах Нью-Йорка. Эти парни просто не парятся. Но более интересное наблюдение, которое я сделал, состоит в том, как реагируют зрители. Вместо того, чтобы наблюдать непосредственно за исполнителями, большинство людей озираются, чтобы посмотреть, как реагируют другие люди. Если люди смеются, они тоже начинают смеяться. Но если люди не обращают внимания, то они также проходят мимо, не дав ни цента.

Даже когда очевидна возможность осудить кого-то, люди продолжают думать о том, что чувствуют на этот счёт другие. Как только Вы понимаете, что это то, как работает ум людей, вы сделаете большой шаг к свободе.

Вы не можете нравиться всем.

Невозможно соответствовать общим ожиданиям. Всегда будут люди, независимо от того, что мы говорим или как относимся к ним, которые будут судить нас. Находитесь ли Вы в спортзале, на работе, садитесь на поезд или даже играете онлайн. Даже сейчас это происходит. Вы никогда не будете в состоянии мешать людям судить Вас, но Вы можете мешать этому затрагивать Вас.

Подумайте о худшей вещи, которая может произойти, если кто-то осудит Вас или то, что Вы делаете. Я гарантирую, что ничего не произойдёт. Абсолютно ничего. Никто не собирается выходить из своей напряжённой жизни, чтобы противостоять нам или реагировать на наше поведение. Поскольку, как упоминалось прежде, всем по барабану. Произойдёт то, что, рано или поздно, эти люди начнут уважать Вас за собственное мнение. Они могут не согласиться с Вами, но они будут уважать Вас.

Начните поддерживать то, чему Вы верите: причины, мнения, что-то ещё. Всегда будут люди, которые не согласны с Вами, так почему бы не сказать то, что Вы действительно думаете? Я понял, что лучше быть любимым несколькими людьми, о которых Вы заботитесь, чем быть любимым всеми. Это семья, друзья, вторая половинка — люди, которые любят Вас за то, какой Вы есть, и люди, которые будут с Вами рядом в худшие времена. Сфокусируйтесь на этих людях. Они - единственные люди, которые имеют значение.

Что посеешь, то и пожнёшь.

Волноваться слишком много по поводу того, что думают другие люди, может стать сбывающимся пророчеством, потому что способ, которым мы думаем, становятся способом, которым мы ведём себя.

Эти люди становятся подлизами и чрезмерно любезны с другими, думая, что это остановит их обсуждение. Фактически, верно и противоположное. Большинство людей не любят подхалимов. Поведение, которое мы используем в попытке понравиться другим, может фактически вызвать противоположный эффект. Это означает, что, если Вы - законченный подхалим, тогда Вы будете притягивать только подхалимов. Это может быть опасным путём, если Вы не признаете его последствий.

Когда мы начинаем привлекать и связываться с людьми, которые разделяют наши слабые места — мы застреваем. Мы прекращаем расти, потому что нет никого, кто бросит вызов нам, чтобы мы стали лучше. Мы начинаем думать, что это - норма, и мы остаёмся, как бы это сказать, "удобными", как диван, который приклеивает тебя на все выходные перед телевизором. Это же не то, кем Вы хотите быть?

Теперь давайте поговорим о лечении. Вот пять способов прекратить париться.

Возвращение Вашей свободы.

1. Знайте свои ценности.

Прежде всего. Вы должны знать, что важно для Вас в жизни, что Вы действительно цените и к чему Вы стремитесь. Как только Вы поймёте, кто Вы действительно и что важно для Вас, то, что другие люди думают, станет значительно менее важными. Когда Вы будете понимать свои ценности, у Вас будет что поддерживать — то, во что Вы верите.

Вы прекратите говорить "да" всему. Вместо этого Вы будете учиться говорить "нет", когда друзья будут оказывать давление на Вас, чтобы пойти в бар, или когда заманчивая деловая возможность будет отвлекает Вас от Вашего бизнеса. Когда у Вас есть свои ценности, у Вас есть своя жизнь.

2. Поместите себя туда.

Теперь, когда Вы знаете, каковы Ваши ценности, пора поместить себя в них. Это можно сделать несколькими способами. Вот несколько советов.

- Ведение блога.
- Ношение свитера в горошек.
- Публичное выступление.
- Флирт.


Следует иметь в виду, что, когда Вы совершаете любое из этих действий, Вы должны спрашивать себя. Будьте честны с собой, потому что мир не нуждается в ещё одном человеке, который делает то, что все остальные не делают.

3. Окружите себя профессионалами.

Окружите себя людьми, которые не уверены в себе, и живут жизнью без основных ценностей, и эти люди быстро Вас уничтожат.

Один из моих лучших друзей имел большое влияние на меня. Проведя лето с ним, я наблюдал бесчисленное количество раз, когда он резко высказывал своё мнение в спорных темах. Я понял, что он просто высказывал мнения, которые люди уже держали в своих головах, но слишком боялись произнести. Люди восхищались им за то, что он был настолько честным и прямым, даже когда они не соглашались с его взглядами. Спасибо за урок.

4. Создайте "список роста".

Теперь о личном. Я не говорил этого никому, но у меня есть список под названием "Списком Роста". Он состоит из тех вещей в жизни, которые мешают Жить. Это страхи - то что пугает Вас. Вот как это работает.

Вы начинаете, вспоминая все вещи, которые заставляют Вас чувствовать себя неловко. Тогда одну за другой Вы делаете их. Как только Вы выполняете задачу, Вы идёте дальше к следующей. И так далее.

Моей первой задачей роста был холодный душ. Я включал воду, настолько холодную, насколько она могла быть, и я мог чувствовать, как моё тело дрожало даже прежде, чем я вставал под душ. Это было внутренним голосом в моей голове. Сначала это было тяжело. Но удивительно, стало легче во второй раз. Ещё легче в третий. Прежде, чем я понял это, моё тело перестало дрожать — я больше не чувствовал себя не комфортно; я победил свой страх.

Это решение и главное следующее действие творит чудеса. Я должен найти лучший способ выйти из моей зоны комфорта. Вы можете прочитать все книги в мире о том, как быть уверенным или преобладать над Вашими страхами, но если Вы не принимаете меры, Вы - просто кто-то, кто прочитал, как ездить на велосипеде, но никогда так и не сел на него.

5. Путешествуйте в одиночку.

Если Вы ищете окончательный способ, который объединяет все пункты выше, Вы должны путешествовать в одиночку. Путешествие с другими людьми может быть забавой, но Вы не получите возможности действительно выйти из Вашей зоны комфорта. Вы будете подвергнуты различным социальным культурам, нарушите социальные нормы, о существовании которых Вы даже не знали, и в конечном счёте, будете вынуждены вырваться из Вашего маленького пузыря.

Берите как можно меньше и вместите всё в один рюкзак. Не планируете ничего, за исключением авиабилета в одну сторону до Вашего места назначения — выкиньте из головы всё остальное, когда Вы будете там. Поверьте мне, всё будет в порядке. Это будет нелегко сначала, но не расстраивайтесь. Удовольствие от неудобства проявится со временем. Я продолжаю бороться с ним каждый день, также, как и многие другие. Но сегодня Вы должны начать. (с)


Subscribe

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments