cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Цекало о комедиях

Александр Цекало: "То, что происходит на улицах Киева, важнее, чем кино"
Александр Цекало 3 февраля представил в Киеве свой новый фильм - молодежную комедию "В спорте только девушки", а также поделился с "КиноМастером" своими соображениями о тонкостях продюсирования комедийного жанра и о событиях в Украине.

КиноМастер: Александр, каковы особенности продюсирования комедий? Как смешные истории превращать в деньги?

Александр Цекало: Это очень разные вещи - успешно спродюсировать комедию и сделать фильм, который окупится в прокате. Есть те, кто создает комедии, не зарабатывая особо на этом, а есть те, кто на вещах, которые им кажутся смешными, делают совсем не смешные деньги.

КМ: В чем секрет успеха Ваших комедий?

АЦ: Хороший юмор - это всегда очень тонкая грань, где ты постоянно рискуешь скатиться в грубость или вульгарность. Еще когда мы создавали "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины" - я дал себе обещание не продюсировать фильмы, в которых есть пошлости, наркотики, ненормативная лексика. Хотя...все очень зависит от подхода, если разобраться.

Я учился в Киеве, и как-то спросил у своего педагога, режиссера, что можно и чего нельзя делать на сцене. Он сказал, что на сцене можно делать абсолютно все. "Что, и догола раздеваться, и матом ругаться?" - говорю. А он отвечает: "Если красиво раздеться и виртуозно выругаться, то - да".

И я всегда стараюсь эту грань чувствовать, не переступать черту и не опускаться до юмора "ниже пояса". Во многом, такой выбор обусловлен и тем, что у меня есть дети. Это, конечно, не означает, что я весь из себя такой благостный, но это ответственность.

КМ: Сколько составил бюджет Вашей новой картины?

АЦ: В целом, создание фильма обошлось в $ 4 млн.

КМ: Правда ли, что фильм " В спорте только девушки" будет переведен на 5 языков и показан в 60 странах мира?

АЦ: Вы знаете, я к этому отношусь скептически. Не так много фильмов в истории российского кино выходили в международный прокат, и, как правило, прокат этот не был широким и денег особо не приносил. Кроме того, речь шла о совсем других жанрах - боевиках или исторических драмах...а у нас - романтическая комедия. Я сомневаюсь, что будет успешным международный прокат комедий, произведенных в странах СНГ, поскольку наше понимание юмора очень отличается от понимания юмора у жителей стран Европы и США - это связано и с менталитетом, и с образом жизни. Тем не менее, в нашей команде активно готовят фильм к международному прокату. Что я могу сказать? Если из этого что-то получится - здорово, но я настроен иронически. Лично меня больше волнует успех проката в России и Украине.

Александр Цекало: "То, что происходит на улицах Киева, важнее, чем кино"






Александр Цекало: "То, что происходит на улицах Киева, важнее, чем кино"




Понятное дело, что Украина составляет значительную часть рынка проката в СНГ, наряду с Россией. Ну, может, еще Казахстан. Остальные страны - ну это 5, 10,15, 30 экранов, не более. Но то, что здесь происходит на улицах - это важнее, чем кино. Поэтому если кто-то внутренне нам предъявляет претензию, что мы со своей романтической комедией не совсем в романтическое время приехали - мы принимаем эту претензию и отвечаем так: мы просто занимаемся своим делом - пытаемся улучшить людям настроение. В любое время, не апеллируя ни к каким политическим лозунгам. Поэтому я пойму тех зрителей, которые сочтут уместным не пойти в кино на мой фильм - и буду признателен тем, кто пойдет. (с)

Александр Цекало: "То, что происходит на улицах Киева, важнее, чем кино"



Tags: интервью, продюсер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments