cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Кино под копирку, каковы причины?

Под копирку!

С кинематографом явно что-то творится!
При немалом объеме кинопродукции её качество крайне невысоко, и с каждым днём наблюдается регресс.
Согласитесь, фильмов с цепляющих сюжетом, умными мыслями, неожиданной развязкой и потрясающей игрой актёров крайне мало! А вот сколько фильмов «под копирку»! Засмотришься! Причём так, что разочаруешься!
В результате киношедевры просто теряются среди груды фильмов с избитым сюжетом, убого захватывающих экраны зрителей.
В связи с этим возникает вопрос: заразны ли они?
Поживём – увидим!

Проведя маленькое исследование телепрограммы в течение нескольких недель, выяснилась одна интересная особенность: всё самое лучшие показывают после 24.00. В связи с этим возникает второй вопрос, кто будет смотреть хороший фильм в 2-3 часа ночи, если ему в 6.00 вставать на работу.
В таком случае возникает ещё и другой вопрос: кто заинтересован в том, чтобы люди не смотрели настоящее кино?
Наверно, это заговор между теми, кто тоннами пишет шаблонные сценарии и теми, кто почему-то соглашается по ним снимать, топя кинематограф в водах банальности!
Возможно, у них даже существует некая схема производства таких фильмов!
К тому же начало у нее явно такое: «Ты хочешь создать киноподделку?». И выбирая ответ «Да, конечно!», создатели без угрызений совести переходят в поле «Игра началась!».

Почему же это происходит или что заставляет снимать такое безобразие?

1. Money, money, money…

Дефицит финансирования государством, а также трудности с привлечением инвестиционного капитала вынуждает отечественный кинематограф выживать так, как может. А так как фильм не может себя окупить, в процессе кинопроизводства приходится экономить на всём: зарплатах актёров и специалистов, задействованных в съемках, рекламе и современной киносъемочном оборудовании! Вот и получается всё не так, как хотелось бы!

2. Востребованность!

Половина низкобюджетных фильмов снимается не с целью показать что- то новое, а с целью прилепить к экранам побольше людей, показывая им то, что они хотят увидеть!
Ну а что человеку надо?! Вот тут и начинается падение фантазии!

Жил – был парень! Даже счастливо жил, не тужил, как вдруг его подставляют и соответствующие органы «шьют» на него дело! Главный герой, без сомнений, в глубокой печали, а любвеобильные творцы к этому добавляют ещё трагедию: жена изменяет ему с его лучшим другом, который его и подставил! И всё это для того, чтобы герой посильнее помучатся, а зрители всё-таки затопили соседей слезами не то от увиденной эпопеи, не то от безобразности постановки. Но вот она – «неожиданная» кульминация, которую ждали минут 40! Наконец-то прилетает фея крестная и помогает герою вычислить врага! Разгорается жестокая драка, перестрелка, герои тонут в собственной крови среди многочисленных спецэффектов! Спустя несколько минут супергерой всё же спасает весь мир и восстанавливает своё доброе имя! Но на этом подарки судьбы не заканчиваются: он получает в наследство квартиру и открывает собственный бизнес! И, конечно же, на его пути появляется красна девица, куда же без неё! И все счастливы! Ведь зло повержено, справедливость восстановлена, а время жестоко убито!
Неожиданная концовка, правда!? Лично я не ожидала!

Как вы понимаете, это всего лишь дурной пример безобразно снятого фильма нашими кинематографистами с целью угодить всем! Но вряд ли эти творцы задумывались, что их непутёвая работа приводит к новой проблеме!

3. Сомнительное воспитание!

Посмотрел такой фильм некий Пётр, живущий в маленьком городке, да и захотел так же: разоблачить злодеев, спасти мир и покорить сердце местной красотки! А тут еще и фильм «Секрет» в памяти всплыл - думай и все у тебя будет! Обрадовался Петруша, думает, сейчас как наматериализует, да и будет всё, что только душе угодно! Потом пойдет, да и нарисует ещё целый комикс, чтобы поскорее сбылось! И пока он рисует, так и хочется подойти с советом: ты мозги ещё нарисуй! Вдруг и они появятся!

Но вот проходят месяцы, а он всё лежит на диване, а вокруг ни злодеев, ни красотки! Но Петрушка не отчаивается! В одном фильме, сказали, что всё сбудется, а в другом показали как! Нужно только подождать! Надежда - зверь живучий, ничего не берёт!

Вот и получается: человек, с детского возраста наслушавшись сказок, наивно верит словам: что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается! Но вот только забывает одно: главные герои действовали, а не тратили время, разлеживаясь на диване с полетом фантазии о скорой счастливой жизни! А вот к действиям современные фильмы не особо призывают, заботливо воспитывая поколение мечтателей - лежебок!

4. Сами виноваты!

Нам предлагают варианты, а мы смотрим и молчим! А создатели в это время думают так: раз это посмотрели и не закидали помидорами, да и это тоже, то сделаем что-то подобное! А при таком раскладе и получается целый набор истасканных трафаретов в одном фильме, чтобы угодить всем!

Так что действуйте, Дамы и Господа!
Голосуйте за качественное кино!
Спасайте тонущий кинематограф! (с)




Хотя у меня немного иное мнение. Но хотелось бы услышать ваше а я озвучу в ответ свое.


Tags: кинобизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • G. I. Joe и «Кобра» Как все начиналось?

    Уже стало обычным дело, когда снимают приквел к фильму, ранее собравшим кассу. В 2013 году вышел предыдущий фильм о противодействии двух…

  • Форсаж 9 Братоубийственная гонка

    Если человек и может выйти из гонок то гонки из человека уже не выйдут никогда. Доминик Торетто вместе с Летти и своим сыном Брайаном…

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…