cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Category:

Заброшенные съемочные площадки кинофильмов и сериалов

Заброшенные съемочные площадки кинофильмов и сериалов: где снимали «Звездные войны», «Индиану Джонса» и «Сталинград»

Заброшенные съемочные площадки кинофильмов и сериалов: где снимали «Звездные войны», «Индиану Джонса» и «Сталинград»

Художница и фотограф итальянского происхождения Ра Ди Мартино обнаружила в Тунисе заброшенную съемочную площадку фильмов серии «Звездные войны». Эти декорации уже давно не использовались по прямому назначению, однако из-за сухого климата хорошо сохранились.



Еще одну съемочную площадку можно увидеть в Крыму. В этих декорациях, напоминающих заброшенный город, снимался фильм «Поддубный». Хотя выглядят они очень реалистично, большинство из них сделано из гипса и фанеры.


Недалеко от Москвы расположены декорации, в которых проходили съемки исторического сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии», где можно увидеть в том числе и модели парусных фрегатов, стоящие на земле.


В окрестностях Санкт-Петербурга находится съемочная площадка фильма «Сталинград». Чтобы воссоздать обстановку военного времени, там был специально выстроен целый комплекс зданий.


В пустыне Табернас в Испании расположены декорации, в которых снимались, в числе прочих, «Долларовая трилогия» Серджио Леоне и фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Это целый город, который был выстроен специально для съемок фильмов, однако теперь он почти заброшен (с)

Tags: за кадром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никто" - Тарантино на минималках

    Чем вам запомнились фильмы Тарантино? Интересные диалоги, куча трупов и море крови. Если вам такое нравится, то новинка кинопроката вам…

  • Отзывы о Clubhouse, или что нужно доработать

    На днях протестил новую социальную сеть Clubhouse. Сеть для тех кто любит ушами :) и любит поговорить. Причем первых больше чем вторых. Если…

  • Monster Hunter или Твою мать драконы

    Наконец-то в кинотеатры выпустили достойный фильм. С этими карантинными переносами почти нечего смотреть на большом экране. А вот в IMAX…

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments