cinematographua (cinematographua) wrote,
cinematographua
cinematographua

Что означают коды в кино и сериалах?




Программист и писатель Джон Грэм-Камминг открыл блог под названием Movie Code, где он анализирует кадры известных фильмов, содержащие компьютерный код и объясняет, что они означают в действительности. Часто авторы фильмов не уделяют им достаточного внимания и допускают множество ошибок и ляпов.


Например, в фильме «Штурм Белого дома» используется код нескольких программ, выложенных в открытом доступе. При этом, по словам автора самого кода, чтобы запустить эти программы, сначала его надо скомпилировать.

В одной из ключевых сцен пилотного выпуска ремейка сериала «Ангелы Чарли» используется код решателя задач судоку.

В сериале «Элементарно» в одной из записок использован код, взятый прямиком из Википедии. Он написан на языке программирования Malbolge, который специально создан таким образом, чтобы быть максимально сложным для использования. Показанный код просто выводит на экран надпись «Hello World!»

Иного рода пример был взят из фильма «Железный человек». Во время загрузки костюма главного героя на экране был показан код, используемый для загрузки программного обеспечения для электронных игрушек RCX компании LEGO.

Tags: как делается кино
Subscribe

promo cinematographua december 29, 2016 19:15 122
Buy for 100 tokens
Что смотрят Блогеры ЖЖ? Это новый проект который поможет блогерам Живого Журнала поделиться своими предпочтениями или дать советы по просмотру Кинофильмов или Телесериалов. Возможно вы найдете друзей с такими же кино пристрастиями. Время от времени мы будем создавать список самых популярных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments